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Photo of Multigrian baked pizza paratha by Somya Gupta at BetterButter
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मल्टीग्रेन बेक्ड पिज़्ज़ा परांठा

Oct-15-2017
Somya Gupta
30 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मल्टीग्रेन बेक्ड पिज़्ज़ा परांठा रेसपी के बारे में

पिज़्ज़ा तो सभी बच्चे बहुत पसंद करते है इसको मैंने ओर हेल्थी बनाने की कोशिश की है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • बच्चों के जन्मदिन के लिए
  • फ्यूज़न
  • बेकिंग
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. गेंहू का आटा 1/4 कप
  2. ओट्स का आटा 1/4कप
  3. बेसन 1/4 कप
  4. सूजी1/4कप
  5. मैदा 1/4 कप
  6. पिज़्ज़ा मसाला 2 चमच्च
  7. मक्खन 4 बड़े चमच्च
  8. टमाटर सॉस 1 बड़ा चमच्च
  9. मोजरेला चीज़ 2 बड़े चमच्च
  10. पनीर घिसा हुआ 2 बड़े चमच्च
  11. मिक्स कटी हुई सब्जी 1/2 कप (प्याज़,गाजर,मटर, शिमलामिर्च, टमाटर)
  12. काली मिर्च 1/4 छोटी चमच्च
  13. नमक स्वाद अनुसार

निर्देश

  1. सभी तरह के आटे में 2 चम्मच मक्खन ,1 चम्मच पिज़्ज़ा मसाला और नमक डाल कर गुनगुने पानी से गूँथ ले। 10 मिनट के लिए ढक कर रख दें।
  2. अब आटे को 2 भाग कर लें। एक भाग की रोटी बेल लें उसको पाई के मोल्ड में बिछा दे। ओर चाकू से छोटे छोटे छेद बना दे
  3. पहले से गरम ओवन में 7 से 8 मिनट 180"℃ पर बेक करें।
  4. जब बेक हो जाये तब उस पर टमाटर की सॉस फैला दें
  5. पनीर में थोड़ी काली मिर्च और नमक डाल कर मिला ले और सॉस के ऊपर एक परत बिछा दे।
  6. कटी हुई सब्जी में काली मिर्च ,पिज़्ज़ा मसाला मिला कर पनीर की परत के ऊपर एक ओर परत बिछा दे , और सबसे ऊपर मोजरेला चीज़ की परत बिछा दे
  7. बचे हुए आटे को भी रोटी की तरह बेल लें और उसको लंबा लंबा काट कर परांठे को चटाई की तरह बंद कर दे। फिर बाकी बचा हुआ मक्खन पराठे के ऊपर लगा दे।
  8. पहले से गरम ओवन में 15 से 20 मिनट 180℃ पर बेक करें।
  9. जब परांठा ऊपर से गोल्डन रंग का हो जाये तब ओवन से निकाल कर गरम गरम परोसें।

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