Photo of Thadule by Manisha Jain at BetterButter
2613
4
0.0(1)
0

Thadule

Oct-15-2017
Manisha Jain
12 मिनट
तैयारी का समय
12 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Thadule रेसपी के बारे में

ये उत्तर मध्य भारत के बुंदेलखंड में खायी जाने वाली एक बहुत स्वादिष्ट पूड़ियाँ है जो खास तौर पर दिवाली पर बनायीं जाती हैं ।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 3 कप छिलके वाली उड़द दाल का आटा
  2. 1 छोटी चम्मच अदरक पेस्ट
  3. 1 छोटी चम्मच लहसुन पेस्ट
  4. 1 छोटी चम्मच हरी मिर्च का पेस्ट
  5. 1/2 छोटी चम्मच सौंफ पाउडर
  6. 1/4 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  7. 1/4 छोटी चमच नमक (स्वादनुसार)
  8. चुटकी भर हींग
  9. तेल तलने के लिए

निर्देश

  1. एक परांत में उड़द दाल का आटा लें , अब इसमें बाकि बची सभी सामग्री अच्छे से मिलाएं ।
  2. अब पानी से सख्त आटा गूँथ लें, अब ऐसे ढक कर रख दें।
  3. 10 मिनट बाद हथेलियों में थोड़ा सा तेल लगाकर आटे को एक सा करें ।
  4. अब इसकी 8 बराबर आकार की लोई बनायें ।
  5. अब कड़ाई में तेल डाल कर गर्म करे ।
  6. अब एक लोई लेकर हल्की मोटी पूड़ी बनायें ।और गर्म तेल में डाल कत्थई रंग आने तक अलट पलट कर सेंके , फिर निकाल कर गरमा गरम हरी चटनी के साथ परोसें ।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Bindiya Sharma
Oct-17-2017
Bindiya Sharma   Oct-17-2017

this is something new to me!

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर