Photo of Anarse by Madhu Mala at BetterButter
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Anarse

Oct-21-2017
Madhu Mala
4080 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
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  • त्योहारी
  • महाराष्ट्र
  • तलना
  • स्नैक्स

सामग्री सर्विंग: 10

  1. चावल 1 1/2 कप (नये चावल, छोटे साइज के )
  2. शक्कर – 1/2 कप (पिसी हुई)
  3. दही – 1/3 कप
  4. देशी घी – तलने के लिए
  5. खसखस– 02 बड़े चम्मच

निर्देश

  1. सबसे पहले चावल को साफ करके धो लें और फिर उन्हें 3 दिनाें के लिए भि‍गो दें , लेकिन चावलों को भि‍गोने के समय इस बात का ध्यान रखें कि हर 24 घंटे के बाद उनका पानी बदलते दें , 3 दिन बाद चावलों को एक बार और धो लें और फिर उनका पानी निकाल कर उन्हें किसी छायादार स्थान पर सूती कपड़े के ऊपर फैला दें।.
  2. जब चावलों का पानी सूख जाए लेकिन वे नम बने रहें, उन्हें मिक्सर में मोटा-मोटा पीस लें. अब चावल का आटा, शक्कर का पाउडर, दही, घी को आपस में मिला लें और थोड़ा कड़े आटा की तरह गूंथ लें. अगर ज़रूरी लगे, तो तो इसमें थोड़ा पानी भी मिला सकते हैं. आटा को अच्छी तरह से गूंथने के बाद इसे गीले कपड़े से ढ़क कर 12 घंटे के लिए रख दें.
  3. अब आटे की छोटी-छोटी लोई बना लें और उन्हें खसखस के ऊपर रख कर घुमा लें, जिससे उनके चारों ओर खसखस लिपट जाए. इसके बाद एक कढ़ाई में घी गरम करें. घी गरम होने पर आंच मीडियम कर दें और उसमें अनरसे को डाल कर उलट-पुलट कर लाल होने तक तल लें. लीजिए आपकी अनरसे की स्वादिष्ट मिठाई तैयार है.चाहें तो आप इन्हें गरम-गरम खाएं और चाहें तो एयर टाइट बर्तन में रख कर 15 दिनों तक इस्तेमाल करें.

रीव्यूज़ (1)  

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Sharmila Mathur
Oct-23-2017
Sharmila Mathur   Oct-23-2017

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