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Photo of Chicken Bed by Raj Bhalla at BetterButter
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चिकन बेड

Dec-31-2015
Raj Bhalla
10 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • यूरोपियन
  • भूनना
  • सौटे
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 2 चिकन ब्रेस्ट
  2. कुछ सलामी स्लाइसेस
  3. थोड़े चीज़ स्लाइसेस
  4. 1 छोटा चम्मच सरसों का सॉस
  5. थोड़े सूखे हर्ब्स और रोज़मेरी
  6. नमक और काली मिर्च स्वादानुसार
  7. आधा कप कटे हुए प्याज
  8. 1 छोटा चम्मच अदरक-लहसुन पेस्ट
  9. 2-3 बड़ा चम्मच तेल

निर्देश

  1. सबसे पहले चिकन ब्रेस्ट को बटरफ्लाय करें। इसके लिए इन्हें चॉपिंग बोर्ड पर रखें, इस पर अपना हाथ रखकर इसे दबाएं। चाकू से चिकन को खड़ा-लंबा काटें लेकिन अंत तक ना काटें। ऐसा करने पर ये किसी किताब जैसा खुलता दिखेगा।
  2. अब दोनों चिकन ब्रेस्ट पर नमक, काली मिर्च, थोड़ा तेल और हर्ब्स लगा दें।
  3. फिर दोनों चिकन ब्रेस्ट को एक के ऊपर एक रखें, बीच में सलामी, चीज़ स्लाइस और नमक-मसाले रखें। ऐसा करने के बाद ये किसी सैंडविच जैसा दिखेगा।
  4. अब एक पैन में तेल गर्म करें और उसमें चिकन ब्रेस्ट को ऐसे ही रखकर पकाएं। साथ ही पैन में एक लहसुन लौंग रख दें।
  5. दोनों तरफ 4-7 मिनट पकाएं।
  6. फिर पैन को एक तरफ थोड़ा सा झुकाते हुए, एक चम्मच से पैन का तेल चिकन पर लगाएं, जिसमें लहसुन का फ्लेवर आ चुका है।
  7. जब चिकन पक जाए और अच्छा हल्का भूरा रंग को हो जाए तो इसे बाहर निकालें और बगल रख दें।
  8. फिर इन्हें अवन में रखकर 20-25 मिनट तक 200 डि. से. पर बेक करें।
  9. अब उसी पैन में गर्म तेल में प्याज डालें।
  10. फिर अदरक-लहसुन पेस्ट और थोड़ा सरसों का सॉस डालें और कुकिंग शुरू करें।
  11. इसमें नमक, सूखे हर्ब्स और रोजमेरी डालें।
  12. जब पक जाए तो एक प्लेट में इसे बेस की तरह परोसें।
  13. चिकन को अवन से निकालें और तैयार प्याज के सॉस के ऊपर रखें।
  14. ध्यान दें कि जब आप चिकन को अवन में से निकालें तो इसे 5-10 मिनट तक ऐसे ही छोड़ दें ताकि ये पकना बंद हो और इसका ज्यूस सेट हो जाए।

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