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Photo of Kathiyavadi lasaniya bateta by Archana Vaja at BetterButter
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Kathiyavadi lasaniya bateta

Oct-27-2017
Archana Vaja
20 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • अन्य
  • गुजराती
  • पैन फ्राई
  • सौटे
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 3 उबले कटे आलू
  2. 6-7 सूखी लाल मिर्च(1 घंटे पानी मे भिगो दीजिये)
  3. 3 चम्मच तेल
  4. 1 मध्यम आकार का कटा हुआ प्याज़
  5. 1 मध्यम आकार का कटा हुआ टमाटर
  6. 1/4 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  7. 1/2 छोटा चम्मच रेड चिली पाउडर
  8. 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
  9. 1 तेज पत्ता
  10. 1 कप पानी
  11. 2 चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
  12. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. उबले आलू को चार हिस्सों में काट लीजिये।
  2. अब एक मिक्सर जार में भिगोई हुई लाल मिर्च व कटे टमाटर को डालकर पेस्ट बना लिजिए
  3. अब एक पैन में 2 चम्मच तेल गरम करे , तेल गरम हो जाये तब कटे हुए आलू को डालकर मध्यम आंच पर सुनहरा होने तक फ्राई करें
  4. आलू जब सुनहरे हो जाए तब इन्हे प्लेट में ले लीजिए।
  5. अब एक कड़ाही में तेल को गरम होने दीजिये जब तेल गरम हो जाए अब उसमे तेज पत्ता ओैर जीरा डालकर भुने।
  6. अब कटे हुऐ प्याज़ को डालकर अच्छे से भुने जब प्याज का कलर बदलने लगे , तब उसमे अदरक लहसुन पेस्ट डालकर भुने।
  7. अदरक लहसुन का पेस्ट को अच्छे से भुनने के बाद नमक,हल्दी,धनिया पाउडर ओैर लाल मिर्च पाउडर मिलाकर भुने । अब उसमे रेड चिल्ली ओैर टमाटर का बनाया हुआ पेस्ट मिला कर मिक्स कर 2 मिनट ढक कर रखे।
  8. 2 मिनट के बाद पेस्ट चेक करें ओैर सभी मसालो को अच्छे से मिक्स करे अब 1 कप पानी डालकर फिर से 2 मिनट के लिए ढककर रखे।
  9. 2 मिनट् के बाद फ्राई आलू को ग्रेवी में मिला दीजिये ओर 5 मिनट् सब्ज़ी को अच्छे से पकने दीजिये।
  10. 5 मिनट् बाद गैस को ऑफ कर दीजिए
  11. काठियावाड़ी लसनिया बटाटा की सब्जी बन के तैयार।
  12. लसनिया बटाटा को रोटी,परांठा के साथ परोसें

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