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Photo of Fallidane ki chuteny by Shital Sharma at BetterButter
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Fallidane ki chuteny

Oct-28-2017
Shital Sharma
5 मिनट
तैयारी का समय
5 मिनट
खाना बनाने का समय
8 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Fallidane ki chuteny रेसपी के बारे में

फल्लीदानें की चटनी को आप सफर में बनाकर ले जा सकतें है।फल्लीदाना चटनी १० से१५ दिनों तक खराब नहीं होती।यह चटनी खानें में बहुत स्वादिष्ट लगती है।फल्लीदानें कें चटनी को आप पूरी या पराठे कें साथ मजें से खा सकतें है।हम लोग इस चटनी को सफर वाली चटनी बोलते है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • महाराष्ट्र
  • भूनना
  • मसाला या चटनी
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 8

  1. १/२ कप फल्लीदाना(मूंगफली)
  2. २ से ३ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  3. १ बड़ा चम्मच तेल
  4. १ छोटा चम्मच जीरा
  5. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. १/२ कप फल्लीदाना(मूंगफल्ली) ले।
  2. पॅन में डाल कर फल्लीदानें को सेंक ले।
  3. छिलकें कें साथ ही फल्लीदानें को मिक्सी पॉट में डालकर पीस ले।
  4. इस तरह थोडा दरदरा (मोटा) पीसे , आप बारीक भी पीस सकते है।
  5. लगभग ३/४ कप फल्लीदानें का चुरा तैयार हो जाएंगा।
  6. फिर एक पॅन में १ बड़ा चम्मच तेल डालकर गरम करे।
  7. एक छोटा चम्मच जीरा डाले।
  8. २ से ३ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर डालकर गॅैस बंद करे।
  9. फटाफट फल्लीदानें का चुरा डालकर मिलाएं।
  10. स्वादानुसार नमक दाले।
  11. चटनी को अच्छे से मिक्स करे।
  12. फल्लीदानें की चटनी तैयार है।
  13. आप फल्लीदानें की चटनी को पूरी, परांठा या अपने मनपंसदनुसार किसी कें भी साथ खा सकतें है।

रीव्यूज़ (3)  

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Mani Sharma
Dec-18-2017
Mani Sharma   Dec-18-2017

yummi

Mona Joshi
Nov-26-2017
Mona Joshi   Nov-26-2017

Tasty shitalji

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