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Photo of Indori Tomato Chaat by Parul Jain at BetterButter
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Indori Tomato Chaat

Oct-28-2017
Parul Jain
10 मिनट
तैयारी का समय
2 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

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  • वेज
  • आसान
  • किट्टी पार्टीज
  • भारतीय
  • शैलो फ्राई
  • स्टार्टर
  • लो फैट

सामग्री सर्विंग: 6

  1. बड़े आकार के टमाटर - २
  2. उबले हुए आलू - २
  3. लाल मिर्च पाउडर - १/४ चम्मच
  4. चाट मसाला - १/२ चम्मच
  5. बारीक कटी प्याज, - १ छोटी
  6. बारीक कटा हुआ टमाटर - १ छोटा
  7. बारीक कटी हुई हरी मिर्च - १
  8. बारीक कटा हुआ खीरा
  9. बारीक कटा हुआ हरा धनिया - १ चम्मच
  10. मैदा - २ चम्मच
  11. हरी चटनी - १ चम्मच
  12. इमली की चटनी - १ चम्मच
  13. नींबू - १
  14. काला नमक
  15. तेल - २ चम्मच
  16. नायलान सेव - २ चम्मच

निर्देश

  1. सर्वप्रथम टमाटरों को धो लें और मोटे गोल स्लाइस में काट लें
  2. अब बीच का हिस्सा निकाल लें और एक तरफ रख दें ।
  3. उबले हुए आलू को छील कर मैश कर लें
  4. अब इसमें नमक, लाल मिर्च पाउडर व चाट मसाला मिलाएं
  5. अच्छे से मिक्स करें और १ चम्मच मैदा मिलाएं
  6. मिलाकर भरावन तैयार करें
  7. अब इस मिश्रण को टमाटर के रिंग के अंदर भरकर सैट करे ।
  8. १ चम्मच मैदा प्लेट में फैला दें व टमाटर के रिंग को दोनों तरफ से मैदा से कोट कर लें।
  9. प्याज ,टमाटर ,हरी मिर्च ,खीरा ,अदरक ,हरा धनिया बारीक काट लें।
  10. अब इसमें स्वादानुसार नमक ,लाल मिर्च पाउडर, हरी चटनी , इमली की चटनी, चाट मसाला, मिलाएं।
  11. अच्छे से मिक्स करें ।
  12. अब एक नानस्टिक पैन में तेल गरम करें और मैदा से कवर किये हुए टमाटर रिंग्स को धीमी आंच पर सेंक लें
  13. एक तरफ से सिक जाने पर पलट दें और दूसरी तरफ से सेंक लें।
  14. इसी तरह दोनों तरफ से सुनहरा सेंक लें।
  15. सिक जाने पर प्लेट में निकाल लें।
  16. अब इन रिंग्स पर टमाटर, प्याज वाला मिश्रण रखें
  17. अब इस पर चाट मसाला छिड़के और नायलान सेव से सजाएं।
  18. हरे धनिए का पत्ता लगाएं। उपर नींबू का रस निचोड़ कर परोसें।
  19. आपकी तीखी चटपटी टमाटर चाट तैयार है।

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Anchal Sinha
Oct-30-2017
Anchal Sinha   Oct-30-2017

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