होम / रेसपीज़ / Tamatar ka achar

Photo of Tamatar ka achar by Pratima Pradeep at BetterButter
3168
8
0.0(1)
0

Tamatar ka achar

Oct-28-2017
Pratima Pradeep
120 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Tamatar ka achar रेसपी के बारे में

टमाटर का अचार हर समय पसंद किया जाने वाला अचार है , आइए आज एक तीखा और चटपटा टमाटर अचार बनाते हैं.

रेसपी टैग

  • अचार डालना
  • वेज
  • सामान्य
  • उत्तर भारतीय

सामग्री सर्विंग: 10

  1. 500 ग्राम लाल टमाटर (धुले ,कटे और धूप में दो घंटे पानी सुखाये हुये )
  2. 1 बडा़ चम्मच इमली का गुदा
  3. 2-3 लाल खडी मिर्च
  4. 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  5. 1 छोटा चम्मच सरसो
  6. 1 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  7. 1 चुटकी हींग
  8. 1 छोटा चम्मच चना दाल
  9. 1 छोटा चम्मच उडद दाल
  10. 1 छोटा चम्मच लाल मसूर दाल
  11. 1 इंच अदरक (पिसा हुआ)
  12. 10-12 लहसुन की कलियाँ ( पिसी हुई)
  13. 1/2 छोटा चम्मच मेथीदाना
  14. 1/2 छोटा चम्मच सौंफ
  15. 1/2 कप तेल
  16. 3 छोटा चम्मच नमक
  17. 1/2 छोटा चम्मच चीनी

निर्देश

  1. एक कडाई मे तेल गरम करें
  2. गरम तेल मे हींग ,सरसों दाना,खडी लाल मिर्च, सौंफ,चना दाल,उडद दाल, मसूर दाल डालकर एक दो मिनट चलायें
  3. कटे टमाटर डालकर अच्छी तरह भूनें
  4. इमली का गुदा, नमक,लाल मिर्च पाउडर, हल्दी और चीनी पानी सुखने तक पकाएं
  5. जब कड़ाई मे टमाटर तेल छोडऩे लगे और टमाटर का रंग भी थोड़ा भूरा होने लगे तो टमाटर का अचार पक कर तैयार है
  6. गैस को बंद कर दें
  7. तैयार टमाटर का अचार जब पूरी तरह ठंडा हो जाये तो उसे जार में भरकर रख दें आवश्यकता अनुसार प्रयोग करें

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Anchal Sinha
Oct-30-2017
Anchal Sinha   Oct-30-2017

Spicy and tangy achar.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर