होम / रेसपीज़ / Gulukand gulab Thandai

Photo of Gulukand gulab Thandai by Sangeeta Bhargava . at BetterButter
1344
6
0.0(1)
0

Gulukand gulab Thandai

Oct-29-2017
Sangeeta Bhargava .
15 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Gulukand gulab Thandai रेसपी के बारे में

यू तो आजकल रेडिमेड ठंडाई बाजार में मिलती हैं , लेकिन यदि घर मे ही हम ठंडाई बनाये तो स्वच्छ स्वादिष्ठ ठंडाई हमे मिल सकती है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • किट्टी पार्टीज
  • भारतीय
  • धीमी आंच पर उबालना
  • ठंडा करना
  • ठंडी ड्रिंक
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. दूध उबला एवम ठंडा 2 कप
  2. खरबूजे के बीज (.चारो मगज )
  3. पोस्ता दाना 2 चम्मच
  4. गुलाब की ताजा पत्ती का अर्क 2 चम्मच
  5. हरी इलायची 2-3
  6. चीनी स्वादानुसार
  7. गुलकन्द 1 चम्मच
  8. बादाम 6-7
  9. सौंफ़ 2 चम्मच
  10. जायफल पाउडर 1/2 चम्मच
  11. गुलाब जल 1 चम्मच
  12. काली मिर्च पाउडर 1 चम्मच
  13. केसर 10-15 रेशे
  14. पानी जरूरत के मुताबिक

निर्देश

  1. थोड़ा सा दूध गर्म करके उसमें केसर को भिगो दें 10 मिनट के लिए ओर एक साइड रख दे।
  2. सभी मसालो एवम मेवा को मिक्सी में थोड़ा सा दूध डालकर बिल्कुल महीन पीस ले।
  3. एक पैन में दूध गर्म करिये एवम पेस्ट को दूध में मिलाये 10 मिनट गेैस पर लगातार चलाते हुए पकाये , अब गेैस बन्द करदे ओर चीनी मिलाये।
  4. पके दूध में गुलाब , अर्क , भीगी केसर मिलाये ओैर फ्रिज में ठंडा करें।
  5. तैयार ठंडाई में गुलकन्द मिलाकर मेहमानों को पेश करिये।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Anchal Sinha
Oct-30-2017
Anchal Sinha   Oct-30-2017

Lajawaab.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर