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Photo of Punjabi bharva bhindi by Jigna Jivani Manek at BetterButter
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Punjabi bharva bhindi

Oct-29-2017
Jigna Jivani Manek
15 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • अन्य
  • पंजाबी
  • प्रेशर कुक
  • सौटे
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 150 ग्राम छोटी नरम भिंडी
  2. 8/10 आलू की चिप्स
  3. 2 टीस्पून नारियल का छीन
  4. 1 टीस्पून बेसन
  5. 1 टी स्पून काजू पाउडर
  6. 1 टी स्पून खसखस पाउडर
  7. 1 टी स्पून मगतरी पाउडर
  8. 1 टी स्पून लहसुन की पेस्ट
  9. 1 टी स्पून चीनी
  10. 1 टी स्पून गर्म मसाला
  11. 1 टी स्पून पंजाबी गर्म मसाला
  12. 2 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर
  13. 2 टी स्पून धनिया पाउडर
  14. 1/2 टी स्पून हल्दी पाउडर
  15. नमक स्वाद अनुसार
  16. 2 टीस्पून नीबू का रस
  17. 1/2 टी स्पून हींग
  18. 5 टे स्पून मुंगफली का तेल
  19. 1 टे स्पून कटा हुआ टमाटर
  20. 1 टी स्पून कटी हुई हरी मिर्च
  21. 1 टे स्पून कटा हुआ हरा धनिया

निर्देश

  1. सब से पहले भिंडी अच्छे से धोकर
  2. एक कपडे से साफ कर लें
  3. अब उसमें बीच से थोडा सा काटे
  4. अब एक बाऊल में नारीयल का छीन
  5. बेसन डाले और मिलाए
  6. काजू , मगतरी, खसखस पाउडर डाले
  7. हल्दी, धनिया और लाल मिर्च पाउडर डाले
  8. अब उसमें 2 टी स्पून तेल डालें
  9. अब उसमें नमक चीनी नींबू का रस और
  10. गरम मसाला और पंजाबी गरम मसाला डाले
  11. और अच्छी तरह से मिला ले
  12. अब इस मसाले को भिंडी के बीच भरे
  13. अब कुकर में 3 टीस्पून तेल डालें और
  14. गरम होने के बाद उसमें हीग डाले
  15. अब उसमें लहसुन की पेस्ट डाले
  16. टमाटर डाले और थोडी देर मिलाए
  17. अब उसमें हरी मिर्च डालें
  18. अब उसमें भरी हुई भिंडी डालें और उसे.थोडा सा मिलाए
  19. अब उसमें बचा हुआ मसाला डाल दें और फिर एक बार फिर
  20. मिलाए अब उसमें आधा कप पानी डालें
  21. अब 1 सीटी तक प्रेशर कुक करे
  22. अब तैयार है पंजाबी भरवा भिंडी
  23. एक बाऊल मे निकाले और उसमें.पोटेटो चिप्स और हरा धनिया से सजाये

रीव्यूज़ (1)  

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Anchal Sinha
Oct-30-2017
Anchal Sinha   Oct-30-2017

Wowww...Yummyyy...

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