Photo of Veg Kolhapuri by Uzma Khan at BetterButter
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Veg Kolhapuri

Oct-29-2017
Uzma Khan
20 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • आसान
  • डिनर पार्टी
  • महाराष्ट्र
  • भूनना
  • ब्लेंडिंग
  • उबलना
  • सौटे
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1/2 कप गोभी कटी हुई
  2. 1/2 कप गाजर लंबी कटी हुई
  3. 1/2 कप फ्रेंच बीन्स लंबी कटी हुई
  4. 1/2 कप आलू चौकोर कटे हुए
  5. 1/2 कप शिमला मिर्च चौकोर कटी हुई
  6. 1/2 कप फ्राई किये हुए पनीर cubes
  7. भुना मसाला बनाने लिए,3 से 4 लाल मिर्च
  8. 1 चम्मच सूखा धनिया
  9. 1/2 चम्मच जीरा
  10. 5 से 6 काली मिर्च
  11. 2 बड़ी और 3 छोटी हरी इलायची
  12. 3 लौंग
  13. 1 दालचीनी की स्टिक
  14. 1 चम्मच कसा हुआ नारियल
  15. 1 चम्मच सफेद तिल
  16. 1 चम्मच पोस्ता दाना
  17. ग्रेवी तैयार करने के लिये मसाला,1 प्याज़ बारीक कटी हुई
  18. 1 और 1/2 चम्मच लहसुन और अदरक का पेस्ट
  19. 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  20. 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
  21. 2 टमाटर उबले और पिसे हुए
  22. 1/2 चम्मच कोल्हापुरी मसाला
  23. नमक स्वाद के अनुसार
  24. पकाने के लिए तेल
  25. तड़का और सजाने के लिये, कश्मीरी मिर्च
  26. कुछ मखाने
  27. ताज़ा धनिया

निर्देश

  1. एक गहरे बर्तन में नमक,सब सब्ज़ियां केवल शिमला मिर्च की छोड़कर पानी डालकर 5 मिनट के लिऐ ब्लांच करने के लिए रखें,5 मिनट के बाद सब्ज़ियों को गरम पानी से निकाल लें और बचे हुए सब्ज़ियों के स्टॉक को यूज करने के लिए रख ले
  2. भुना हुआ मसाला बनाने के लिए, दूसरी तरफ एक पैन में एक चम्मच तेल डालें अब इसमें सफ़ेद तिल, खसखस,कीसा हुआ नारियल,और लिस्ट में लिखा हुआ रोस्टिंग का मसाला डालें,और अच्छी सी खुशबू आने तक भूने,जब मसाला भुन जाये और ठंडा हो जाये तब इसको ग्राईंडिंग जार में डालकर अच्छे से पीस लें
  3. ग्रेवी बनाने के लिए, अब एक पैन में तेल डालकर गरम करें,इसमें कटी हुई प्याज़ डालें,जब प्याज़ का कलर हल्का ब्राउन हो जाये तब इसमें लहसुन और अदरक का पेस्ट डालें और भूनें, एक मिनट सौटे करने के बाद लाल मिर्च और हल्दी पाउडर डालें और भूने,अब इसमें उबले और पिसे हुए टमाटर डालें,जब मसाले में से तेल छूटने लगे तब इसमें वेजिटेबल स्टॉक,नमक और कटी हुई शिमला मिर्च डालकर पकाएं
  4. जब पानी डालना हो तो वेजिटेबल स्टॉक का यूज करें
  5. जब मसाला पाक जाए तब इसमें भुना और पीसा हुआ मसाला डालें और पकायें, जब मसाला पाक जाए तब उबली हुई सब्ज़ियां डालकर 5 मिनट तक पकाएं,5 मिनट के बाद फ्राई पनीर के क्यूब्स और कोल्हापुरी मसाला डालकर ढक दें और 2 से 3 मिनट तक पकाएं
  6. तड़के के लिए, तेल को एक पैन नें गर्म करें इसमें मखाने क्रिस्प होने तक फ्राई करें,उसके बाद इसमें साबुत कश्मीरी मिर्च डालें और स्मेल आने तक फ्राई करें,अब इस तड़के को तैयार वेजिटेबल के ऊपर डालें, ताज़ी हरे धनिये के पत्ते उपर से डालें
  7. अब हमारा वेज कोल्हापुरी सर्व करने के लिए तैयार है,ज़्यादा स्वादिष्ट बनाने के लिए इसे गर्म चपाती या फिर बटर नान के साथ सर्व करें

रीव्यूज़ (1)  

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Anchal Sinha
Oct-30-2017
Anchal Sinha   Oct-30-2017

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