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Photo of Shahi Veg Khoyawala with Soya flavour by uzma shouab at BetterButter
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Shahi Veg Khoyawala with Soya flavour

Oct-29-2017
uzma shouab
15 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • डिनर पार्टी
  • भारतीय
  • भूनना
  • ब्लेंडिंग
  • तलना
  • सौटे
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1/2 कप गाजर के क्यूब्स कटे हुए
  2. 1/2 कप गोभी कटा हुआ
  3. 1/2 कप शिमला मिर्च के क्यूब्स कटे हुए
  4. 1/2 कप फ्रेंच बीन्स लंबी कटी हुई
  5. 1/2 कप फ्राई पनीर क़्यूब्स
  6. 1/2 कप फ्रोजेन हरे मटर
  7. ग्रेवी बनाने के लिए,4 से 5 बारीक कटे हुए लहसुन
  8. 1 ईंच की अदरक बारीक कटी हुई
  9. 2 टमाटर कटे हुए
  10. 1/2 कप टमाटर की प्यूरी
  11. 10 से 12 काजू
  12. 1 दालचीनी का टुकड़ा
  13. 2 काली और 2 हरी इलायची
  14. 1 प्याज़ बारीक कटी हुई
  15. 2 तेजपत्ता
  16. 1 और 1/4 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  17. 1 चम्मच धनिया पाउडर
  18. 1/4 चम्मच हल्दी पाउडर
  19. 1/4 चम्मच काली मिर्च पाउडर
  20. 1/4 कप खोया
  21. 2 से 3 चम्मच फ्रेश सोया पत्ती
  22. 1/2 चम्मच आल स्पाइस पाउडर
  23. नमक स्वाद के अनुसार
  24. तेल पकाने के लिए
  25. तड़के और सजाने के लिए,लंबी कटी हुई अदरक
  26. 1 चम्मच बटर
  27. ताज़ा धनिया पत्ती कटी हुई
  28. लेमन वेजेस और कुछ किसा हुआ खोया

निर्देश

  1. सबसे पहले पैन में तेल डालकर गरम करें और इसमें शिमला मिर्च को छोड़कर सब सब्ज़ियां डालें और 2 से 3 मिनट तक फ्राई करें,2 मिनट के बाद शिमला मिर्च डालकर सब सब्ज़ियों को वापस 2 मिनट के लिए फ्राई करेंगे और इन फ्राई सब्ज़ियों को अगले स्टेप के लिए रख देंगे
  2. अब एक अलग पैन में दालचीनी,हरी,काली इलायची,30 सैकन्ड के बाद क्रश्ड लहसुन और अदरक,काजू,कटे हुए टमाटर डालकर 2 से 3 मिनट के लिए भूने,जब भून जाए तब ठंडा करके ग्राईंडिंग जार में डालकर स्मूद पेस्ट बनाएं
  3. ग्रेवी बनाने के लिए,एक बार फिर से पैन में तेल गरम करें,तेजपत्ता डालें,कटी हुई प्याज़ डालें,जब प्याज़ का कलर चेंज हो जाये तब टोमेटो प्यूरी डालकर भूने,जब मसाले में से तेल छूटने लगे तब पिसा हुआ पेस्ट और नमक डालें और भूने
  4. अब इसमें लाल मिर्च,धनिया,हल्दी और काली मिर्च पाउडर और ऑल स्पाइस पाउडर एक एक करके डालें स्टिर करें और थोड़ा पानी डालकर मसाले को पकायें
  5. अब इस भुने और पके हुए मसाले में खोया और सोया लीव्स,और फ्राई पनीर क्यूब्स डालकर 2 से 3 मिनट तक अच्छी सी स्मेल आने तक पकाएं
  6. तड़के के लिए,बटर को एक पैन में डालें और इसमें ग्रेटेड अदरक डालें, जब खुश्बू आने लगे तब इस गरमा गरम तड़के को तैयार सब्ज़ी के ऊपर डाल दें,अंत में ताज़ी धनिया पत्ती,लेमन वेजस और कुछ कीसा हुआ मावा उपर से डालकर परोसें
  7. शाही वेज खोयावाला परोसने के लिए तैयार है, स्वाद को बढ़ाने के लिए गरमा गरम नान या कुलचे के साथ परोसें

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Anchal Sinha
Oct-30-2017
Anchal Sinha   Oct-30-2017

Nice presentation.

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