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Photo of Eggless raspberry rose macaron (aquafaba) by Divya Jain at BetterButter
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Eggless raspberry rose macaron (aquafaba)

Oct-29-2017
Divya Jain
40 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Eggless raspberry rose macaron (aquafaba) रेसपी के बारे में

रस्पबेरी मेक्रोन्स स्वादिष्ट meringue कुकीज़ है जिसे बटर क्रिम रस्पबैेरी फिलिमग के साथ सैंडविच किया गया है। यह बहुत ही स्पेशल है क्योंकि हमने इसे अंडे की जगह उबले काबुली चने के पानी से बनाया है।

रेसपी टैग

  • वैलेंटाइन्स डे
  • बिना अंडे का
  • कठिन
  • फ्रेंच
  • बेकिंग
  • स्नैक्स
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 10

  1. मैक्रोन- एक्वाफैबा (aquafaba) 250 ग्राम
  2. नींबू रस 1/8 टी स्पून
  3. नमक 1 चुटकी
  4. बादाम का आटा 150 ग्राम
  5. आइसिंग शुगर 130 ग्राम
  6. बारिक शुगर 110 ग्राम
  7. जैल लाल रंग 1/4 टी-स्पून
  8. गुलाब एसेंस 4-5 बूंद
  9. रस्पबैरी रोज़ बटर क्रिम- बटर 125 ग्राम
  10. आइसिंग शुगर 55 ग्राम
  11. गुलाब एसेंस 2-3 बूंद
  12. रस्पबैरी जैम 150 ग्राम
  13. दिल आकृति के लिए लिक्विड लाल रंग

निर्देश

  1. एक्वाफैबा (250 ग्राम) को गैस पर पकने दें जब तक यह कम हो कर केवल 110 ग्राम रह जाये।
  2. बादाम का आटा और आइसिंग शुगर को छान लें।
  3. एक्वाफैबा, नमक और नींबू के रस को बिटर की सहायता से फेटें जब तक यह पूरा फोम की तरह न हो जाए।
  4. बारिक शुगर को थोड़ा थोड़ा डालते हुए फेंटते रहें। लाल रंग और गुलाल एसेंस डाले और फेंटते रहें जब तक यह मोटा चमकदार न बन जाए।
  5. बादाम का आटा और आइसिंग शुगर को मुलायम हाथों से इसमें मिलाएं।
  6. इस मिश्रण को पाइपिंग बैग में भरें। बेकिंग ट्रे पर 2 इंच के गोले जितना पाइप करें।
  7. बेकिंग ट्रे को 3-4 बार जमीन पर टैप करें और 1-2 घंटे के लिए हवा में रख दें।
  8. ओवन को 250 F पर गर्म करें और मैकरून को 25-30 मिनट तक बेक करें।
  9. फिलींग को बनाने के लिए बटर, आइसिंग शुगर और गुलाल एसेंस को अच्छी तरह मिलाएं और पाइपिंग बैग में भरें।
  10. कुकिज़ के उपर लाल रंग से छोटे छोटे दिल की आकृति बनाते।
  11. कुकिज़ के चारों ओर रोज़ बटर क्रिम की आइसिंग पाइप करें और बीच में रस्पबैरी जैम भरें।
  12. अब इसे दूसरे कुकिज़ से कवर कर दें।

रीव्यूज़ (2)  

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Anchal Sinha
Oct-30-2017
Anchal Sinha   Oct-30-2017

Woww...I will surely try this.

Mamta Joshi
Oct-29-2017
Mamta Joshi   Oct-29-2017

awesome !!!

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