Photo of Dal lengcha by Mousumi Bhattacharjee at BetterButter
851
4
0.0(1)
0

Dal lengcha

Oct-29-2017
Mousumi Bhattacharjee
20 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • त्योहारी
  • असम और उत्तर पूर्व भारत
  • तलना
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 5

  1. 1 कप मूंग दाल
  2. 1 कप चना दाल
  3. 1/2 कप कंडेन्स मिल्क
  4. 1 1/2 कप चीनी
  5. 1 1/2 कप वेजिटेबल तेल
  6. 4 इलाइची
  7. 1/3 कप मैदा

निर्देश

  1. सब से पहले दाल को पानी मे एक घंटा भिगोके रखे।
  2. उसके बाद दाल को मिक्सी में पीस लीजिए , अब गैस पर एक पेन में पिसी दाल,मिल्क,मैदा,3 टेबलस्पून तेल डालें।
  3. कुछ देर पकाए , एक डो बनने तक पकाएं । उसके बाद गैस से उतार दीजिए
  4. दूसरा पेन में 1 कप पानी और चीनी डाले , मीठा सीरा बनाए , ईलाइची पाउडर डाले।
  5. अब ठंडा हुआ डो से लेगंचा की तरह बनाएं ,पेन में तेल गरम करके लेगंचा को डीप फ्राई करें।अब मीठे शीरे में डाल कर 10 मिनिट रखे। बनके तैयार है दाल लेंगचा।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Anchal Sinha
Oct-30-2017
Anchal Sinha   Oct-30-2017

I will surely try this.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर