होम / रेसपीज़ / Chukandar me bana fara

Photo of Chukandar me bana fara by Pratima Pradeep at BetterButter
1427
5
0.0(1)
0

Chukandar me bana fara

Oct-29-2017
Pratima Pradeep
45 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Chukandar me bana fara रेसपी के बारे में

फरा दादी नानी के समय से बनने वाला एक पौष्टिक व्यंजन है, बच्चे इसे मोमोज की तरह ही पसंद करते हैं, ये ऐसा व्यंजन है जो बच जाये तो फ्राई करके भी पसंद किया जाता है, आज मैने इसे पानी की जगह चुकंदर के रस में गूंथकर बनाया है जोकि देखने में भी काफी सुंदर लग रहा है और इसकी पौष्टिकता भी बढ गई है.

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • भाप से पकाना
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 1 मध्यम आकार का चुकंदर
  2. 1 और 1/2 कप चावल का आटा
  3. 1 कप चने की दाल 5-6 घंटे भीगी हुई
  4. 2 छोटे चम्मच लहसुन हरी मिर्च का पेस्ट
  5. 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  6. 1 छोटा चम्मच जीरा
  7. 1 चुटकी हींग
  8. 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला
  9. 1 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  10. नमक स्वाद अनुसार
  11. 2 छोटा चम्मच घी

निर्देश

  1. सबसे पहले चने की दाल को धोकर मिक्सी मे पिस लें , और एक तरफ रख दें
  2. चुकंदर को धुलकर छील लें , और कद्दूकस कर लें
  3. कसे हुए चुकंदर में एक कप पानी डालकर उबलने को रख दें
  4. चुकंदर को छानकर अलग कर लें
  5. चुकंदर के पानी को कड़ाई मे डालकर उसमे चावल का आटा डालें , और अच्छी तरह मिलाएं
  6. घी डालकर कड़ाई को गैस पर रख कर लगातार चलाते हुए चावल को एक समान कर लें जब आटा सूख जाये तो गैस बंद कर दें
  7. आटे को किसी दूसरे बर्तन में निकाल कर हाथ से अच्छी तरह गूंथ लें
  8. आटा जब तक ठंडा हो रहा है, चने की दाल में सारी सामग्री मिला लें
  9. सारी सामग्री मिलाकर भरावन तैयार कर लें
  10. अब चावल के आटे की बडी लोई लेकर बडी और थोड़ी मोटी रोटी बेल लें
  11. बेली हुई रोटी से कटर या कटोरी से मनचाहे आकार के गोले काट लें
  12. कटे हुए गोले मे चना दाल भरावन भर कर मोड़ लें
  13. इसी प्रकार सारे फरे भरकर तैयार कर लें
  14. गैस पर एक बडे़ बर्तन में पानी डालकर डालकर गरम करने को रखें
  15. अब भरे हुए फरे एक जालीदार थाली में घी लगाकर रखें
  16. और उसे उबलते पानी पर रखकर ढक दें
  17. लगभग दस मिनट बाद खोलकर चाकू से चेक करें , अगर भरावन चाकू में चिपक रहा है , तो दो तीन मिनट के लिये और ढक दें
  18. चाकू साफ निकला है तो आपका फरा तैयार है
  19. तैयार फरे को गरम या ठंडा किसी भी समय सब्जी चटनी या रायते के साथ खायें खिलायें.

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Anchal Sinha
Oct-30-2017
Anchal Sinha   Oct-30-2017

Hing will give an amazing flavor to this.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर