होम / रेसपीज़ / Gujrati rice khichu

Photo of Gujrati rice khichu by Rani Soni at BetterButter
1389
8
0.0(1)
0

Gujrati rice khichu

Oct-31-2017
Rani Soni
5 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Gujrati rice khichu रेसपी के बारे में

गुजरात में काफी मशहुर है। इसे पारंपरिक तरह से भरपुर मात्रा में तेल डालकर परोसा जाता हे!

रेसपी टैग

  • आसान
  • गुजराती
  • स्नैक्स

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 कप चावल का आटा
  2. 3 कप पानी
  3. 1/2 टी-स्पून ज़ीरा
  4. २  बारीक कटी हुई हरी मिर्च
  5. एक चुटकी पापड खार
  6. नमक स्वादानुसार
  7. 8 टी-स्पून तेल
  8.  बारीक कटा हुआ हरा धनिया 1 टेबल-स्पून
  9. 2 टेबल-स्पून अचार मसाला /मेथीया मसाला
  10. तिल 1 टी-स्पून
  11. लहसून की चटनी परोस ने के लिये ऑप्शनल

निर्देश

  1. पानी मे ज़ीरा, हरी मिर्च, पापड खार, और नमक को एक गहरे पैन में अच्छी तरह मिला लें , और उच्च तापमान पर 4 मिनट के लिए उबाल लें।
  2. अब चावल का आटा डालकर अच्छी तरह मिला लें , और लकड़ी के चम्मच के लगातार हिलाते हुए मिला लें जिससे गांठ ना बनें , गेैस ऑफ करे.
  3. चावल के आटे मे से गोल बॉल्स बनाले.
  4.  इस खिचु के बॉल्स को एक गीले, सूती कपड़े से ढक दें , और फिर भगौने या कुकर को ढक्कन या प्लेट से ढकें।
  5. इसे धीमी आंच पर 15-20 मिनट के लिए पकने दें।
  6.  चावल का खिचु तैयार है, गरमा-गरम खिचु एक प्लेट में निकालें और इस पर तेल,अचार मसाला /मेथीया मसाला, तिल, हरा धनिया डालकर इसे लहसून की चटनी के साथ गरमा-गरम परोसें।  

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Deepika Rastogi
Nov-01-2017
Deepika Rastogi   Nov-01-2017

Lajawaab...

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर