होम / रेसपीज़ / हरी फूलगोभी का सूप

Photo of Broccoli Soup by Sujata Limbu at BetterButter
2508
262
4.7(0)
0

हरी फूलगोभी का सूप

Jan-07-2016
Sujata Limbu
5 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • यूरोपियन
  • स्टर फ्राई
  • धीमी आंच पर उबालना
  • सूप
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 200 ग्राम हरी फूलगोभी के फूल
  2. 250 मिली चिकन या वेजीटेबल स्टॉक
  3. 1 लहसुन लौंग कीमा किया हुआ
  4. 1 बड़ा चम्मच जैतुन तेल
  5. ऊपर छिड़कने के लिए क्रीम (चाहें तो)
  6. नमक और ताजी कूटी हुई काली मिर्च स्वादानुसार

निर्देश

  1. एक पैन में तेल गर्म करें और उसमें लहसुन को 1-2 मिनट तलें।
  2. फिर इसमें चिकन या वेजीटेबल स्टॉक उड़ेलें और हरी फूल गोभी के फूल डालें।
  3. इसे उबालें, फिर आंच कम करके, धीमी आंच पर 20-25 मिनट या फूलगोभी पक जाने और नर्म हो जाने तक पकाएं।
  4. पक जाने पर, स्वादानुसार नमक और काली मिर्च डालें। फिर इस सूप को मिक्सर में पीसें और मुलायम कर लें।
  5. सूप को परोसने वाले कटोरे में डालें और ऊपर से क्रीम छिड़कें।
  6. अच्छे स्वाद के लिए इससे तुरंत परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर