होम / रेसपीज़ / Lauki ke thepla

Photo of Lauki ke thepla by Jigisha Jayshree at BetterButter
1081
6
0.0(1)
0

Lauki ke thepla

Nov-01-2017
Jigisha Jayshree
15 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • टिफ़िन रेसिपीज़
  • गुजराती
  • शैलो फ्राई
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. ५०० ग्राम लौकी
  2. ५ कप गेहूं का आटा
  3. २ चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  4. २ चम्मच धनिया और जीरा पाउडर
  5. आधी चम्मच हल्दी पाउडर
  6. नमक स्वादानुसार डाले
  7. १ नीबू का रस
  8. तेल जरूरत के मुताबिक

निर्देश

  1. सबसे पहले लौकी को छिल ले
  2. बाद में पानी से धोएं और लौकी को कद्दूकस कर लीजिए.
  3. अब एक बर्तन में गेहूं का आटा डाले.
  4. फिर उपर बताये गये मसाले और नमक डालकर अच्छी तरह से मिलाए. फिर उस में २ चम्मच तेल, १ नीबू का रस मिलाकर अच्छी तरह से मिलाए अब कद्दूकस किया हुआ लौकी डाले फिर से मिलाए.
  5. अब टाइट आटा गूदे.
  6. अब गूदे हुए आटे से छोटे छोटे गोले बनाये. फिर गोले से थेपला बनाये
  7. फिर तवा पर तेल डालकर थेपला को दोनों साइड से पकाएं

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Astha Gulati
Nov-02-2017
Astha Gulati   Nov-02-2017

Bahut hi lajawaab.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर