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Photo of Chole tikki by Meenu kawaljit Luthra at BetterButter
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Chole tikki

Nov-02-2017
Meenu kawaljit Luthra
15 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

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  • वेज
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  • पंजाबी
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सामग्री सर्विंग: 5

  1. 4 से 5 उबले हुए आलू
  2. उबली चना दाल 1/2 कप
  3. अरारोट 2 टेबलस्पून
  4. कसा पनीर
  5. कटी हरी मिर्च 4-5
  6. बारीक कसी अदरक 1 टीस्पून
  7. कटा हरा धनिया 1/4 कप
  8. लाल मिर्च 1/4 टीय्पून
  9. नमक स्वादानुसार
  10. गर्म मसाला 1/4 टेबलस्पून
  11. ज़ीरा 2 1/2 टीस्पून
  12. सफेद चन्ने 1/2 किलो
  13. तेल
  14. हल्दी
  15. सूखा धनिया पाउडर
  16. आमचूर 1 टीस्पून
  17. टमाटर 2 से 3
  18. कदूकस की हुई मूली

निर्देश

  1. 2 टेबलस्पून तेल गरम करे उसमें जीरा, हरी मिर्च, अदरक, डाल कर 2 मिनटों तक भूने।
  2. उबली चन्ने की दाल, लाल मिर्च, नमक और गर्म मसाला डालें और 2 मिन्ट्स भूनकर फ्लेम से हटा लें।
  3. पनीर मिलाये और ठंडा करें।
  4. आलू महीन कसें और नमक और अरारोट डालें और सब को अच्छे से मिलाएं।
  5. अब बड़े पेड़े जितना मिश्रण हथेली पर ले और फैलाएं
  6. इसमें चना दाल का मिश्रण भर कर गोल टिक्की बनाएं।
  7. भारी तवे पर घी डालकर टिक्की दोनो तरफ से माध्यम आंच पर करारी सेकें।
  8. चन्ने को 5 सीटी आने तक कुकर में पकआएँ।
  9. एक कड़ाई में तेल डालें इसमें जीरा, धनिया पाउडर मिलाएं। हल्का रंग बदलने पर नमक, मिर्च, हल्दी, आमचूर बारीक कटा अदरक डाल कर पकाएं।
  10. अब बारीक कटा टमाटर डालें और पकाये ।
  11. अब इसमें उबले हुए छोले डालें और अच्छे से मिलाएं।
  12. 15 मिंट तक छोले पकाने दें।
  13. एक प्लेट में सिकी हुइ टिक्की रखें ऊपर चन्ने डाल कर मीठी चटनी डालें , और कदूकस किसी मूली से सजा कर गरम गर्म परोसें

रीव्यूज़ (5)  

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Kawaljit Singh Luthra
Nov-07-2017
Kawaljit Singh Luthra   Nov-07-2017

Looking great :ok_hand::ok_hand::ok_hand::ok_hand:

Jaismeen Kaur
Nov-03-2017
Jaismeen Kaur   Nov-03-2017

Yummy. MouthwAtering.

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