होम / रेसपीज़ / Alur chop/poteto chop

Photo of Alur chop/poteto chop by Archana Vaja at BetterButter
2414
5
0.0(1)
0

Alur chop/poteto chop

Nov-05-2017
Archana Vaja
15 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • पश्चिम बंगाल
  • उबलना
  • तलना
  • नाश्ता और ब्रंच

सामग्री सर्विंग: 4

  1. ३ आलू उबले ओैर मैश किये हुए
  2. १ कप बेसन
  3. १ चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट
  4. १ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  5. १/४ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  6. १ चम्मच भजा मसाला(जीरा,साबूत धनिया,सुकी लाल मिर्च को भून के बनाया हुआ मसाला )
  7. २ हरी मिर्च कटी हुई
  8. १ प्याज़ कटा हुआ
  9. १/२ चम्मच गरम मसाला
  10. तेल तलने के लिए
  11. १/२ कप पानी
  12. 1 कप मुरमुरा सेव
  13. 1/४ छोटा चम्मच बेकिंग सोडा
  14. १ चम्मच कटे हुए काजू/मूंगफली
  15. नमक स्वादानुसार
  16. १ को हरा धनिया काटा हुआ।

निर्देश

  1. आलू उबाल के मैश कर ले।
  2. अब एक बाउल में बेसन ले बेसन में लालमिर्च पाउडर,हल्दी पाउडर,गरम मसाला, लहसुन अदरक का पेस्ट,बेकिंग सोडा,नमक को मिलाकर थोड़ा पानी डालकर बैटर बना ले बैटर को ना ज्यादा पतला ना ज्यादा गाढ़ा बनाए।
  3. १ पैन मैं १ चम्मच तेल गरम करे जब तेल गरम हो जाये तब प्याज़ ओैर हरी मिर्च,काजु को डालकर भूने प्याज़ का रंग थोड़ा सा सुनहरा हो जाये तब अदरक लहसुन को मिला दे और २ मिनट भुने अब भजा मसाला,लाल मिर्च,हल्दी पाउडर,नमक कटा धनिया मिला ले मैश आलू को ऐड करे अच्छे से मिलाकर मिक्सचर बना ले गैस को बंद करे।
  4. आलू मिक्सचर को प्लेट मैं ठंडा होने दे जब मिक्सचर ठंडा हो जाने पर टिक्की जैसे शेप बना ले।
  5. अब आलूर चॉप को बेसन के आटे से कोट करे और फिर एक एक कर बेसन के बेटर में डुबोए।
  6. कड़ाई में तेल गरम करें , तेल जब गरम हो जाए धीमी आंच पर अलूर चॉप को तले सुनहरा होने तक डीप फ्राई करें
  7. सभी अलूर चॉप को तलने के बाद पेपर नेपकिन पे निकाले।
  8. आलूर चॉप बनके तैयार है।
  9. सर्विंग प्लेट मैं मुरमुरा सेव ले ले अब आलूर चॉप के साथ इसे सर्व करें।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Mini Bhatia
Nov-07-2017
Mini Bhatia   Nov-07-2017

Bahut hi swadisht.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर