होम / रेसपीज़ / Street food pav bhaji

Photo of Street food pav bhaji by Abhilasha Gupta at BetterButter
4354
15
0.0(3)
0

Street food pav bhaji

Nov-07-2017
Abhilasha Gupta
20 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Street food pav bhaji रेसपी के बारे में

पाव भाजी सबसे ज्यादा मुंबई में प्रसिद्ध है आज कल सभी शहरों में स्ट्रीट फूड के ढेले में पाव भाजी मिलती है. पाव भाजी का स्वाद मक्खन के साथ स्वादिष्ट होता है. पाव भाजी के मसाला से स्वाद लाजवाब बना देता है. पाव भाजी में सभी सब्जियों को उबाल कर उसे मसल कर ब्रेड के साथ खाते हैं. इसे थोड़ा पतला ही रखे क्यूंकि ठंडा होने पर भाजी और गाढ़ी हो जाती है. मेरे दोनों बच्चों को पाव भाजी बहुत पसंद है. पाव भाजी घर में बनाना बहुत ही असान है. पाव भाजी बच्चों के जन्‍म दिन में बनाए उन्हे बहुत पसंद होती है.

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • बच्चों के जन्मदिन के लिए
  • महाराष्ट्र
  • शैलो फ्राई
  • धीमी आंच पर उबालना
  • प्रेशर कुक
  • उबलना
  • सौटे
  • स्नैक्स
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. मक्खन 5 चम्मच
  2. जीरा 1 चम्मच
  3. 1 बड़ा प्याज़ कटा हुआ
  4. 2 चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
  5. नमक स्वादानुसार
  6. मक्खन भाजी के ऊपर डालने के लिए
  7. कटा हुआ हरा धनिया एक कप
  8. 1 शिमला मिर्च कटी हुई
  9. 3 चम्मच पाव भाजी मसाला
  10. 3 टमाटर कटे हुए
  11. 2 हरी मिर्च कटी हुई
  12. 4 चम्मच मिर्च पाउडर
  13. 1 कप उबली हुई गोभी
  14. 1 कप उबले हुए मटर
  15. 2 बड़े उबले हुए आलू

निर्देश

  1. कड़ाई को गरम करें , उसमें 5 चम्मच मक्खन डाले.
  2. एक चम्मच जीरा डाले.
  3. एक बड़ा कटा हुआ प्याज़ डाले.
  4. दो चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट डाले.
  5. 2 हरी मिर्च कटी हुई डाले.
  6. टमाटर कटे हुए डाले.
  7. सबको मिलाये.
  8. टमाटर को मसल कर पेस्ट बनाएं.
  9. अब कटा हुआ शिमला मिर्च डाले.
  10. शिमला मिर्च को पकने दें.
  11. एक बार फिर से दबाए.
  12. 4 चम्मच देगी मिर्च पाउडर डाले.
  13. 3 चम्मच पाव भाजी मसाला डाले.
  14. सबको मिलाये.
  15. 2 उबले हुए आलू कटे हुए डाले.
  16. 1 कप उबली हुई गोभी डाले.
  17. 1 कप उबले हुए मटर डाले.
  18. सबको मिलायें , भाजी को हिलाते जाए.
  19. नमक स्वादानुसार डाले.
  20. सब्जी का उबला हुआ पानी एक कप डाले.
  21. अब भाजी को खूब खौलने दे.
  22. अब कटा हुआ हरा धनिया डाले.
  23. गरम गरम भाजी को सिके हुए पाव के साथ परोसे.
  24. भाजी के उपर मक्खन डाले.

रीव्यूज़ (3)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Shweta Dua
Dec-01-2017
Shweta Dua   Dec-01-2017

Deepa Sharma
Nov-17-2017
Deepa Sharma   Nov-17-2017

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर