लगभग ३ घंटे उडद मोगर भीगने के बाद ज्यादा का पानी निकाले।
उडद मोगर को मिक्सी पॉट में दालकर पीस ले।
एक पॉट में निकालकर उसमें स्वादानुसार नमक,१ चुटकी सोडा, १ छोटा चम्मच रवा दालें , हाथो सें मिश्रण को अच्छे से सें फेट लें , जिससे वडा कुरकुरा बनेगा।
फिर एक छोटी कटोरी लें , कॉटन का रूमाल या कपडा कटोरी को बांधे।
पानी में हाथ गीला करें , गीला हाथ कटोरी के उपर घुमाएं फिर वडें का मिश्रण कटोरी पर रखे।
पानी में भिगी उंगलीसे वडें के बीचमें छोटा छेद करे।
पैन में उपर से कटोरी को उल्टा कर धीरे धीरे वड़ा गरम तेल में डालें , वडें को तले।
वडें को सुनहरे रंग का होने के बाद तेल सें बाहर निकाले।
सांभार बनाने के लिऐ एक कटोरी तुअर दाल को धोकर कुकर में डालें , पानी डाले।
बारीक टुकड़े कर प्याज, टमाटर, कद्दू,लाल मिर्च कुकर में डाल ३,४ सीटी लें कर उबाले ।
फिर एक पॅन मे २ बडे चम्मच तेल डालकर गरम करें , राई, जीरा डालें , कढीपत्ता, सुखी लाल मिर्च डालें , बाद में हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, सांभर मसाला डाले।
१/२ कप पानी डाल कर मसाला पकने दें , जब तक मसाले में से तेल के बबल्स दिखने लगे।
फिर उबली दाल डाले।
दाल जितनी पतली या गाढी रखनी है , उस हिसाब सें पानी डाले।
कटी ड्रम स्टिक डाले।
स्वादानुसार नमक डाले।
पीसी ईमली की खटाई डाले।
चीनी दालें , खट्टा, मीठा आप कम जादा अपनें हिसाब से डाल सकते है।
५,६ मिनिट सांभार को धीमी ऑच पर उबालकर गैस बंद करे।
सांभर तैयार है।
नारियल की चटनी के लिऐ ताजा बारीक कटा नारीयल, दालवा, हरी मिर्च, धनिया पत्ती, थोडा पानी दालकर मिक्सी पॉट में पीस लें। उपर सें राई, कढी पत्ते का तडका डाले। स्वादानुसार नमक दाल कर अच्छे से मिक्स करे। चटनी तैयार हैं |
गरमा गरम सांभर वडा (मेंदू वडा ) सर्व करे।
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