452
8
0.0(1)
0

Kalmi vade

Nov-08-2017
Bhumi G
5 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Kalmi vade रेसपी के बारे में

ठंड के दिनों में चाय के साथ परोसने के लिए एक पर्याप्त व्यंजन, इस राजस्थानी व्यंजन को बनाना बेहद आसान भी है। दरदरी पीसी हुई चना की दाल के पेस्ट से बने हुए घोल को हरी मिर्च, प्याज़. खड़ा धनिया आदि के स्वाद से भरा गया है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • किट्टी पार्टीज
  • राजस्थानी
  • तलना
  • स्टार्टर

सामग्री सर्विंग: 4

  1. १/२ कप चना दाल , 3 घंटो के लिए भिगोकर छानी हुई
  2. १ टी-स्पून अदरक-हरी मिर्च का पेस्ट
  3. १/२ कप बारीक कटा हुआ प्याज़
  4. १/२ टेबल-स्पून भुना और क्रश किया हुआ खड़ा धनिया
  5. १/२ टी-स्पून लाल मिर्च पाउडर
  6. १ टी-स्पून सौंफ
  7. नमक स्वादअनुसार
  8. तेल , तलने के लिए तेल
  9. परोसने के लिए हरी चटनी

निर्देश

  1. चना दाल और 1/4 कप पानी को मिक्सर में पीसकर दरदरा मिश्रण बना लें।
  2. इस मिश्रण को बाउल में निकाल लें, बची हुई सभी सामग्री डालकर अच्छी तरह मिला लें।
  3. मिश्रण को 10 भाग में बांट लें और प्रत्येक भाग को 37 मिमी. (11/2") व्यास के गोल चपटे वड़े बना लें।
  4. एक गहरी नॉन-स्टिक कड़ाई में तेल गरम करें, थोड़े-थोड़े वड़े डालकर, मध्यम आँच पर उनके सभी तरफ से सुनहरा होने तक तल लें।
  5. हरी चटनी के साथ तुरंत परोसें।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
BetterButter Editorial
Nov-09-2017
BetterButter Editorial   Nov-09-2017

Hi Bhumika, your image of this recipe has been removed since it was plagiarised. We have a strict policy against plagiarism. Please refrain from uploading images from the Internet. Please upload an original picture at the earliest. Your recipe is currently hidden, once you have posted an original image for the recipe email us at chefs@betterbutter.in so we may display for public viewing.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर