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Photo of Chur chur naan by payal jain at BetterButter
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Chur chur naan

Nov-09-2017
payal jain
180 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 1 कप मैदा
  2. नमक
  3. 1 चम्मच तेल मोयन के लिये
  4. 1 चम्मच दही
  5. 1 चम्मच चीनी
  6. 1/4 चम्मच बेकिंग पाउडर
  7. गुनगुना पानी जरुरत अनुसार
  8. भरावन के लिये-
  9. 1 उबला आलू (मेश कर लें)
  10. 1 हरी मिर्च बारीक कटी
  11. 1/4 कप पनीर कद्दूकस किया
  12. 2 चम्मच हरा धनिया पत्ता कटा
  13. 2 चम्मच बारीक कटे काजू
  14. 1 चम्मच बारीक कटे किशमिश
  15. नमक
  16. 1/4 चम्मच इलायची पाउडर
  17. 1/4 चम्मच सौंफ दरदरा क्रश किया
  18. 1/2 चम्मच लालमिर्च पाउडर
  19. 1/2 चम्मच चाट मसाला पाउडर
  20. अन्य सामग्री-
  21. 1/2 चम्मच कलौंजी
  22. 2 चम्मच धनिया पत्ता बारीक कटा
  23. 4-5 चम्मच बटर

निर्देश

  1. सबसे पहले मैदा को एक बड़े बर्तन मे छानकर निकाल लें
  2. इसमे तेल, नमक और चीनी मिला लें
  3. एक कटोरी मे दही और बेकिंग पाउडर मिलाकर इसे मैदा के मिश्रण मे डालें
  4. अब पानी डालकर नरम आटा लगा लें और 2 घंटे के लिये ढककर रख दें
  5. भरावन के लिये-
  6. एक बाउल मे भरावन की सारी सामग्री मिला लें, भरावन तैयार है
  7. अब नान बनाने के लिये-
  8. गूंथे हुए आटे से लोई निकालें
  9. जितनी बडी आटे की लोई होगी उतने ही भरावन से भी गोले बनाएं
  10. आटे की लोई पे सूखा मैदा छिडक कर बेल लें
  11. भरावन का गोला रखकर लोई को चारों तरफ से उठाकर बंद कर दें
  12. फिर से सूखा मैदा छिडके और गोल या लम्बाई मे बेल लें
  13. नान के उपर थोडा कलौंजी और धनिया पत्ता लगाकर एक बार बेलन चला दें
  14. एक लोहे का तवा गरम करें
  15. जब तवा गरम हो जाए, तवा पर पानी छिडके और तुरंत नान डालें जिससे नान तवा पर चिपक जाएगा
  16. नान को इस तरह से डालें जिससे कलौंजी लगी वाली उपर रहनी चाहिये
  17. जब निचे साइड सिक जाए, तवा को पलट कर सीधे आंच पर नान के दुसरे साइड सुनहरा होने तक सेक लें
  18. नान को तवा से निकालें और बटर लगाकर दोनों हथेलियों से मसलकर क्रश करके गरमा गरम सर्व करें
  19. बचे हुए आटे से भी इसी तरह नान तैयार करलें, स्वादिष्ट चूर चूर नान तैयार है
  20. इसे आप रायता, दाल मखनी और पनीर करी के साथ सर्व कर सकते हैं

रीव्यूज़ (1)  

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Kalpana Arora
Nov-10-2017
Kalpana Arora   Nov-10-2017

Bahut hi lajawaab.

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