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Photo of Kalar full dhokla by Jigisha Jayshree at BetterButter
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Kalar full dhokla

Nov-09-2017
Jigisha Jayshree
25 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

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  • भाप से पकाना
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सामग्री सर्विंग: 4

  1. ३ कप चावल
  2. आधा कप उड़द दाल
  3. आधा कप चना दाल
  4. आधा कप मूंग की मोगर दाल
  5. आधा कप तुअर दाल
  6. १ कप खट्टा दही
  7. ८/१० हरी मिर्च
  8. बीट का रस २ चम्मच
  9. २ चम्मच धनिया पत्ती
  10. १ चम्मच कटी हुई गोभी
  11. २ चम्मच शिमला मिर्च कटी हुई
  12. २ चम्मच राइ
  13. २ चम्मच तिल
  14. आधी चम्मच हल्दी पाउडर
  15. नमक स्वादानुसार डाले
  16. तेल
  17. बेकिंग सोडा

निर्देश

  1. चावल और दालों को पानी से धोएं और ५/६ घंटे पानी में भिगोकर रखें
  2. फिर मिक्सर में दही, चावल और दालों को पीस कर घोल तैयार करे. फिर उसे एक रात के लिए गरम जगह पर रख ले खमीर आने के लिए.
  3. खमीर नहीं आये तो बेकिंग सोडा डाले
  4. धोल तैयार करने के लिए थोड़ा पानी डालें , अब ३ बाउल लिजिए. तीनों बाउल में घोल डाले.
  5. अब एक बाउल में नमक और बीट का रस मिलाये
  6. दूसरे बाउल में नमक और हल्दी मिलाकर रखें
  7. तीसरे बाउल में गोभी, शिमला मिर्च और धनिया के पत्ते काट कर डाले सब अच्छे से मिलाएं
  8. अब एक बर्तन में पानी डालकर गरम करें. अब इक डिश या थाली में तेल लगाकर गरम पानी के बर्तन में रखे.
  9. ढोकला के धोल को हीलाये फिर डिश में डाले और भाप में पकाएं
  10. जब ढोकला तैयार हो जाये तो चाकू से चेक करें , चाकू से चिपकता नहीं हैं , तो समझें , की ढोकला तैयार हो गया है.
  11. इस तरह से सभी ढोकला तैयार करे. ठंडा होने के बाद चाकू से कट कर लें.
  12. अब एक कड़ाई में तेल डालकर गरम करें गरम तेल में राई दाल कर उसे फूटनें दे बाद में हींग डाले और तिल डालकर सोते करे. अब कटी हुई मिर्च डालकर अच्छी तरह से मिलाएं , अब कटे हुए ढोकला डालकर अच्छी तरह से मिलाए
  13. अब डिश में निकाल के गरमागरम परोसें

रीव्यूज़ (1)  

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Kalpana Arora
Nov-10-2017
Kalpana Arora   Nov-10-2017

Looks great.

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