Photo of Rajma chawal by Meenu kawaljit Luthra at BetterButter
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Rajma chawal

Nov-09-2017
Meenu kawaljit Luthra
300 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • पंजाबी
  • धीमी आंच पर उबालना
  • भूनना
  • प्रेशर कुक
  • उबलना
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 1/2 किलो राजमा
  2. 4 प्याज़ बारीक़ कटे हुए
  3. 2 टेबलस्पून अदरक लहसुन का पेस्ट
  4. 3 मध्यम आकार के टमाटर
  5. नमक स्वाद अनुसार
  6. लाल/ हरी मिर्च स्वाद अनुसार
  7. 2 टीस्पून हल्दी
  8. 1 टेबलस्पून धनिया पाउडर
  9. 1 टीस्पून गर्म मसाला
  10. 1 टीस्पून आमचूर पाउडर
  11. 1 टीस्पून काली मिर्च
  12. 1/4 किलो बासमती चावल
  13. 1 टीस्पून ज़ीरा
  14. पानी ज़रूरत के अनुसार
  15. 2 टीस्पून हरा धनिया

निर्देश

  1. राजमा को 5 घंटों के लिए धो के पानी में भिगो दें। चाहो तो रात भर भिगो दें।
  2. सुबह एक कुकर में राजमा को पानी जे साथ डाल लें और 5 सिटी आने तक उबालें।
  3. एक कड़ाई में 4 टेबलस्पून तेल डाल कर प्याज़ डालें और भूनें।प्याज के गहरे भूरे रंग का होने पर इसमें अदरक लहसुन की पेस्ट डाल कर कलछी से मिलाएं
  4. जब अदरक लहसुन अच्छे से भून जाएं , तो टमाटर की प्यूरी डाल दें।
  5. अब सूखे मसाले नमक , मिर्च , हल्दी , धनिया पाउडर ,आमचूर पाउडर, काली मिर्च पाउडर डालें और अच्छे से मिलाएं। मसाला भुने जब तक कि मसाला तेलन छोड़ दे।
  6. 5 सिटी के बाद कुकर खोलें , राजमा पक चुके होंगे , बना हुआ मसाला कुकर में डालें और फिर कुकर बन्द कर के 2 सिटी लगवाएं।
  7. आप के राजमा तैयार है।
  8. अब चावल को एक बड़े बर्तन में धो लें और जितने चावल है उससे 2 गुना पानी डाल कर 15 मिनट के लिए भिगो दें
  9. अब एक कड़ाई में 2 टेबलस्पून तेल डालें। फिर जीरा डाल कर भुने हल्का भुनने पर नमक डाल दें। फिर भिगोये हुए चावल पानी के साथ ही कड़ाई में डाल दें।
  10. एक उबाल आने पर कड़ाई ढक दें और आंच धीमी कर दें। जब तक पानी सूख ना जाये।
  11. बीच बीच में दखते रहें। और आप के चावल तैयार हो जाएंगे।
  12. 2 सीटी के बाद कुकर की स्टीम खुद निकलने दीजिये। जैसे ही स्टीम खत्म हो । कुकर खोलिये और हरा धनिया डाल कर मिलाइये
  13. एक प्लेट में चावल डालिये ऊपर राजमा डालिये और परोसिये।

रीव्यूज़ (5)  

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Deepika Tetwal
Dec-10-2017
Deepika Tetwal   Dec-10-2017

Neha Dhingra
Nov-13-2017
Neha Dhingra   Nov-13-2017

Woww....My favorite meal.

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