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Photo of Tiranga momos by Preeti Jaiswani at BetterButter
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Tiranga momos

Nov-10-2017
Preeti Jaiswani
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

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  • वेज
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  • भाप से पकाना
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सामग्री सर्विंग: 4

  1. मैदा-१ १/२कप
  2. तेल-३ छोटे चम्मच
  3. नमक स्वाद अनुसार
  4. पालक का पेस्ट-१ बडा चम्मच
  5. टमाटर का पेस्ट १ बडा चम्मच
  6. भरावन के लिए- पत्ता गोभी-१/२ कप कद्दुकस की हुई
  7. शिमला मिर्च -१ बारिक कटा हुआ
  8. गाजर-१/४ कप कद्दुकस की हुई
  9. मटर के दाने-१ बडा चम्मच
  10. अदरक व हरी मिर्च का पेस्ट-२ छोटे चम्मच
  11. काली मिर्च पाउडर -१/४छोटा चम्मच
  12. नमक स्वाद अनुसार
  13. तेल-२ छोटे चम्मच
  14. सिरका-१ छोटा चम्मच
  15. सोया सॉस-२ छोटे चम्मच
  16. लाल मिर्च सॉस-२ छोटे चम्मच

निर्देश

  1. सबसे पहले मैदे को तीन बराबर भागों मे बाँट ले।
  2. अब एक हिस्से मे पालक का पेस्ट १ छोटा चम्मच तेल स्वाद अनुसार नमक डालें , और अच्छे से मिलाए और पानी की सहायता से मुलायम आटा गूंथ ले।
  3. अब दूसरे हिस्से मे टमाटर का पेस्ट १ छोटा चम्मच तेल और स्वाद अनुसार नमक डालकर मिलाएं , व पानी की सहायता से मुलायम आटा गूंथ ले।
  4. अब तीसरे हिस्से मे १ छोटा चम्मच तेल और स्वाद अनुसार नमक डालकर पानी की सहायता से मुलायम आटा गूंथ ले।
  5. भरावन कि लिए एक कड़ाई मे तेल गर्म करें , और अदरक हरी मिर्च का पैस्ट डाले ओर भुने।
  6. अब इसमे सारी सब्जियां डाले ओर ५ मिनट तक भुने।
  7. अब सिरका,सोया सास,लाल मिर्च सास,नमक ओर काली मिर्च डालकर मिलाए।
  8. २ मिनट और भुने फिर गैस बंद कर दे।
  9. अब तीनो कलर के आटे की छोटी छोटी लोईया बनाएं , ओर पूरी के आकार का बेल ले ओर पूरी के बीच मे भरावन रखकर किनारों से मोडते हुऐ बंद कर दे।
  10. अब एक बर्तन को आधा पानी से भर दें , ओैर इसे उबलने रख दे अब इसके ऊपर छलनी रखे , ध्यान रहे की पानी छलनी तक ना आए।
  11. अब छलनी पर थोडा तेल लगाए और इसके ऊपर मोमोस को रख दे। ऊपर से प्लेट से ढक दे ओर १२ से १५ मिनट तक भाप पर पकाए।

रीव्यूज़ (1)  

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Neha Dhingra
Nov-13-2017
Neha Dhingra   Nov-13-2017

Looks great.

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