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Photo of Cheese pav bhaji fondue style by Archana Srivastav at BetterButter
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Cheese pav bhaji fondue style

Nov-11-2017
Archana Srivastav
10 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • महाराष्ट्र
  • प्रेशर कुक
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. दो आलू मैश किए हुए
  2. आधा कप गोभी छोटे टुकड़ों में कटी हुई
  3. आधा कप फ्रेंचबीन कटी हुई
  4. आधा कप गाजर कटी हुई
  5. आधा कप पत्तागोभी कटी हुई
  6. एक हरी शिमला मिर्च कटी हुई
  7. 1 इंच का अदरक कटा हुआ
  8. तीन लहसुन कटे हुए
  9. एक प्याज बारीक कटा हुआ
  10. दो बारीक कटे हुए हुए टमाटर
  11. एक चम्मच लाल मिर्च
  12. 1चम्मच धनिया पाउडर
  13. एक कप कद्दूकस किया हुआ चीज
  14. 2 चम्मच पाव भाजी मसाला
  15. 1 कप मक्खन
  16. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. एक पैन में दो बड़े चम्मच मक्खन डालकर गर्म करें, उसमें प्याज गुलाबी करले
  2. अब इसी प्याज में अदरक लहसुन को मिलाकर भून लें
  3. कटा हुआ शिमला मिर्च भुने
  4. टमाटर मिलाकर पक्का ले
  5. अब सभी सब्जियां मिलाकर लाल मिर्च धनिया पाउडर पाव भाजी मसाला और दो-तीन कप पानी डालकर मिक्स कर दे
  6. नमक डालकर ढक्कन लगाकर प्रेशर कुक कर ले
  7. 2 सिटी आने के बाद आँचबंद कर दें
  8. कुकर ठंडा होने पर सभी सब्जियों को अच्छे से मैश कर ले
  9. यदि मिश्रण ज्यादा गाढ़ा लगे , तो थोड़ा पानी मिलाकर कंसिस्टेंसी चेक कर ले
  10. आधा कप चीज और आधा मक्खन गरमा गरम भाजी में मिला दें
  11. अब नॉन स्टिक तवे पर पाव को मक्खन लगा कर भलीभांति सेक ले
  12. और छोटे छोटे टुकड़ों में काटकर स्कीवर में लगा ले
  13. सर्विंग बाउल में भाजी निकालकर ऊपर चीज कद्दूकस किया हुआ डालें , मक्खन डालें , और स्कीवर में लगे हुए पाव के साथ गरमा गरम परोसे

रीव्यूज़ (1)  

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Neha Dhingra
Nov-13-2017
Neha Dhingra   Nov-13-2017

Looks great.

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