होम / रेसपीज़ / Palak ke pakore

Photo of Palak ke pakore by Anjali Verma at BetterButter
1149
7
0.0(1)
0

Palak ke pakore

Nov-11-2017
Anjali Verma
15 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • उत्तर भारतीय
  • तलना
  • स्टार्टर
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. पालक – एक छोटी गड्डी (500ग्राम)
  2. बेसन –1/2 कप
  3. नमक स्वादानुसार
  4. हरी मिर्च – 2-3 बारीक काट लीजिये
  5. अजवायन – 1/2 छोटी चम्मच
  6. लाल मिर्च - 1/4 छोटी चम्मच
  7. तेल तलने के लिए

निर्देश

  1. बेसन को किसी बर्तन में छान लीजिये , इसका गाढ़ा घोल बनाइये ध्यान रहे कि उसमें गुठलियां न रहें. घोल को 10 मिनट के लिये रख दीजिये ।
  2. पालक के पत्ते तोड़ कर साफ कर लीजिये, पत्तों को साफ पानी से धोइये. इन पत्तों को बड़ा बड़ा काट लीजिये (बहुत बारीक नही करने हैं)।
  3. बेसन के घोल को फैंटिये इसमे पालक के कटे हुये पत्ते, नमक, हरी मिर्च, लालमिर्च व अजवायन डालिए, पालक के पकोड़े के घोल मे इन सब चीजों के साथ अच्छी तरह से मिला लीजिये।
  4. कड़ाई में तेल गरम कीजिये, हाथ से या चम्मच से थोड़ा सा घोल उठाइये , और गरम तेल में डालिये, जितने पकोड़े तेल में अच्छी तरह डूब सके डाल दीजिये।
  5. पकोड़ों को उलट पलट कर सुनहरा होने तक तल लीजिये. पकोड़े अधिक करारे करने के लिये आंच मीडियम कर लीजिये।
  6. तले हुये पकोड़े पेपर नैपकिन पर निकाल कर रखिये। इसी तरह पकोैड़े बना कर तैयार कर लीजिये।
  7. गरमा गरम पालक के पकोैड़े हरे धनिये या पुदीने की चटनी के साथ परोसिये।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Neha Dhingra
Nov-13-2017
Neha Dhingra   Nov-13-2017

Perfect tea time snack.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर