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Photo of Roast Lamb by Radhika Khandelwal at BetterButter
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भुना मटन ( मेमने का माँस ) ।

Jul-23-2015
Radhika Khandelwal
0 मिनट
तैयारी का समय
90 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • क्रिसमस
  • ऑस्ट्रेलियाई
  • भूनना
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 2 बडा चम्मच शहद ।
  2. 1बडा चम्मच सरसों ।
  3. 1 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर ।
  4. 1 छोटा चम्मच कसा नींबू का छिलका ।
  5. 2 कुचला लौंग लहसुन ।
  6. नमक और काली मिर्च स्वाद के लिए ।
  7. 500 ग्राम लैम्ब पैर / कंधे का टुकड़ा ।
  8. 1 बडा चम्मच कटा हुआ प्य़ाज ।

निर्देश

  1. एक कटोरी में, शहद, सरसों, प्य़ाज, कुचला लहसुन, नींबू छीलका , काली मिर्च पाउडर और नमक मिलाएं। अब मेमने पर इस मिश्रण को अच्छी तरह से रगड़ें। रात भर इसे मैरिनेट होने रेफ्रिजरेट मे रख दे ।
  2. ओवन को पहले से 220 डिग्री सेल्सियस पर गरम कर लें , एक ग्रिल या रोसटिंग प्लेट पर मसालेदार मेमने रखें। कुछ मिर्च और नमक छिड़कें।
  3. लगभग आधे घंटे के लिए मेमने को 220 डिग्री सेल्सियस पर पकाएे । गर्मी को कम कर 200 सी कर दे , और फिर 50 मिनट के लिए पकाएे , ओवन बंद करें और इसे 15 मिनट के लिएे छोड दे ।
  4. प्य़ाज के साथ मेमने को सजा कर उत्कीर्ण करें।
  5. गर्म - गर्म परोसें।

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