BetterButter ऐप

व्यंजनों, खाद्य समुदाय और किचन्वेर

(8,719)
डाउनलोड

कृपया अपने रेसपीज़ को अपलोड करने के लिए एप्लिकेशन डाउनलोड करें

होम / रेसपीज़ / Katori chat

Photo of Katori chat by Shashi Pandya at BetterButter
0
6
5(1)
0

Katori chat

Nov-12-2017
Shashi Pandya
35 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • तलना
  • स्टार्टर

सामग्री सर्विंग: 4

  1. कटोरी बनाने के लिए
  2. 1 कप आटा या ( मैदा )
  3. 3 टेबल स्पून तेल , नमक स्वादानुसार
  4. 1/6 टी स्पून अजवाइन
  5. तलने के लिए ‌तेल
  6. चाट बनाने के लिए
  7. मुंग व मोठ , अंकुरित 1 कप
  8. ताजा दही 1 कप
  9. 2 टमाटर, 1 प्याज ,आदा निंबु का रस
  10. 1/2 टी स्पून काला नमक
  11. 1 टी स्पून भुना जीरा
  12. 1/2 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर
  13. चाट मसाला
  14. 1/4 काली मिर्च पाउडर
  15. 1 टी स्पून चीनी
  16. हरा धनिया बारीक कटी हुई
  17. मीठी चटनी
  18. हरी चटनी
  19. नमक

निर्देश

  1. कटोरी बनाने के लिए विधि
  2. आटा , अजवाइन , नमक ,वो तेल ,गुण गुणा पानी सब अच्छा से मिला कर के सख्त आटा गूंथ लीजिए थोड़ी देर ढककर रख दे
  3. 10 मिनट बाद में आटा को सेट करके छोटी 2 गोल लोई बनाकर के पुरी की साइज़ की बेल लिजीये एक कटोरी लिजीये उसपे उल्टे की तरफ तेल लगा कर के जो पुरी बेली थी वो कटोरी पे लपेट दिजीये ओर फोर्क से चारों ओर छेद करे
  4. तेल गर्म करें और फ्राइ करें गेस की लो सिम रखें
  5. अब चाट बनाने के लिए
  6. मुंग मोड़ अंकुरित करने के लिए , सुबह दोनों को भिगो दें , ओर शाम को पानी से निकाल कर के एक साफ बोतल में डाल कर के बोतल पर कपड़ा बांध दें , ढक्कन न लगाएं , सुबह तक मुंग मोठ अंकुरित हो जायेगा
  7. अब मूंग मोठ को हल्का सा बॉयल करें और ठंडा होने पर उसमें थोड़ा सा कालीमिर्च , नमक ,व नींबू का रस मिला दे
  8. अब जो आटे कटोरी बनाई थी , उसमें मुंग मोठ भरे टमाटर प्याज वगेरह सब डालें , दही चटनियां वह मसाला सारी चीजें डालें ‌ ओर कटी धनिया पत्ती ,सेव से डेकोरेट करे
  9. स्वादिष्ट कटोरी चाट तेैयार है
  10. आप कटोरी में अलग 2 सब चीज न डाल कर के एक साथ मिलाकर के डाल सकते हैं , केवल दही व चटनीया छोड़ कर के ,चाट मसाला उपर ‌डाले

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Neha Dhingra
Nov-13-2017
Neha Dhingra   Nov-13-2017

Bahut hi lajawaab.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर