पुंगुलु | Pungulu Recipe in Hindi

द्वारा Anjali Valecha  |  12th Nov 2017  |  
5 से 1 रिव्यू रेट करें
  • Photo of Pungulu by Anjali Valecha at BetterButter
पुंगुलुAnjali Valecha
  • तैयारी का समय

    4

    घंटे
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    3

    लोग

4

1

About Pungulu Recipe in Hindi

पुंगुलु एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल 240 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 20 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको पुंगुलु इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Anjali Valecha की पुंगुलु को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 3 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

पुंगुलु recipe

पुंगुलु बनाने की सामग्री ( Pungulu Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • १/४ कप उड़द दाल
  • ३/४ कप चावल
  • २-३ हरी मिर्च
  • १/२ छोटा चम्मच जीरा
  • १ छोटा प्याज
  • नमक स्वादानुसार
  • तेल तलने के लिए

पुंगुलु बनाने की विधि ( Pungulu Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. दाल और चावल को ३-४ घंटे भिगो कर रख दें |
  2. लगभग ४ घंटे बाद दाल को एक मिक्सर में डालकर पीस लें , और एक बर्तन में निकाल लें |
  3. फिर चावल को भी उसी मिक्सर में डालकर दरदरा पीस लें और दाल में मिला लें | दोनों को पीसते हुए थोड़ा पानी ही डाले और मिश्रण को थोड़ा गाढ़ा ही रखें |
  4. प्याज और हरी मिर्च को बारीक काट कर इस मिश्रण में मिला लें |
  5. साथ में इसमें जीरा और स्वादानुसार नमक डालकर मिला लें |
  6. गैस पर कड़ाई में तेल गर्म कर लें और इस मिश्रण के छोटे छोटे गोले बनाकर मध्यम आँच पर पुंगुलु हल्का सुनहरा होने तक तल लें |
  7. अपनी मनपसंद चटनी के साथ गरमागरम परोसें|

मेरी टिप:

अगर पुंगुलु का मिश्रण ज्यादा पतला हो तो उसमें आप थोड़ा चावल का आटा मिला लें |

Reviews for Pungulu Recipe in hindi (1)

Neha Dhingra2 years ago

Bahut hi lajawaab.
Reply

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें

समान रेसिपीज