बाटी चोखा | Bati chokha Recipe in Hindi

द्वारा Hema Khanna  |  12th Nov 2017  |  
5 से 1 रिव्यू रेट करें
  • Photo of Bati chokha by Hema Khanna at BetterButter
बाटी चोखाHema Khanna
  • तैयारी का समय

    25

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

40

1

About Bati chokha Recipe in Hindi

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। बाटी चोखा बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। बाटी चोखा एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार बाटी चोखा को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ 25 मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 20 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के बाटी चोखा इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल बाटी चोखा बना सकते हैं। Hema Khanna द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 4 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर बाटी चोखा बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

बाटी चोखा recipe

बाटी चोखा बनाने की सामग्री ( Bati chokha Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • गेहू का आटा, ३+१/२ कप
  • घी, ३/४ कप
  • बेकिंग सोडा, १/३ चम्मच
  • अजवाइन, १/२ चम्मच
  • नमक, १ चम्मच
  • गुन गुना पानी, जरूरत अनुसार, आटा गूंधने के लिए
  • पिट्ठी के लिए-
  • सत्तू आटा, १+१/२ कप
  • अदरक, १ इंच टुकड़ा, कद्दूकस करा हुआ
  • लहसुन, २ कली, कद्दूकस करी हुई
  • हरि मिर्च, २, कटी हुई
  • धनिया पत्ती, १/४ कप, कटा हुआ
  • अजवाइन, १/२चम्मच
  • कलौंजी, १/२चम्मच
  • सौंफ, १/२ चम्मच
  • सरसो का तेल, १ चम्मच
  • नीम्बू का रस, १ चम्मच
  • नमक, स्वाद अनुसार
  • चोखा के लिए-
  • आलू, २ उबले हुए, फोड़े हुए
  • बैगन, १ बड़ा, भुना और मसला हुआ
  • नमक, स्वाद अनुसार
  • हरी मिर्च, १ कटी हुई
  • लाल मिर्च पाउडर, १/२ चम्मच
  • नीम्बू का रस, १ चम्मच
  • प्याज, १, कटा हुआ
  • सरसो का तेल, १/४ चम्मच

बाटी चोखा बनाने की विधि ( Bati chokha Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक बाउल ले और उसमें आटा, नमक और बेकिंग सोडा ले और छान ले।
  2. अब इसमें अजवाइन और घी डाले और अच्छे से मिला ले।
  3. अब धीरे धीरे पानी डाल कर आटा गूंध ले। अब इसे ढक कर २० मिनट के लिए रख दे।
  4. अब एक दूसरे बाउल मे सत्तू का आटा, नमक, अजवाइन, कलौंजी, सौंफ, तेल, अदरक, लहसुन, हरी मिर्च, धनिया पत्ती और नींबू का रस डाले और अच्छे से मिलाए। (अगर पिट्ठी थोड़ी सूखी लगे तो थोड़ा सा १-२ बूंद पानी मिला ले)
  5. अब गूंधा हुआ आटा ले और वापस ४-५ मिनट गूंधे।
  6. अब छोटी छोटी लोइया बनाएं , और बेले और सब मे १ चम्मच पिट्ठी डाले और वापस गोले बनाले।
  7. अब गैस तंदूर गरम होने के लिए रख दे।
  8. अब तंदूर की जाली पर बाटी रखे और पकाये।
  9. अब इन सभी बाटी को ५-६ मिनट बाद पलट कर गैस तंदूर पर पका लें।
  10. पकने के बाद ऊपर से घी डाले।
  11. चोखा बनाने के लिए, चोखा सामग्री के अंदर जो जो चीज़े है सब मिला ले आपका चोखा तैयार है। और जबतक आप बाटी बना रहे है साथ ही साथ दूसरी गैस पर चोखा तैयार कर ले।

मेरी टिप:

जैसे पूरी का आटा गूंधा जाता है वैसा ही आटा बाटी के लिए गूंधना है।

Reviews for Bati chokha Recipe in hindi (1)

Neha Dhingra2 years ago

A perfect traditional dish.
Reply