जलेबी | Jalebi Recipe in Hindi

द्वारा Hema Khanna  |  12th Nov 2017  |  
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जलेबीHema Khanna
  • तैयारी का समय

    5

    मिनट
  • पकाने का समय

    12

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

10

1

About Jalebi Recipe in Hindi

जलेबी एक लोकप्रिय विश्व व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में जलेबी एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। जलेबी का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। जलेबी को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल जलेबी बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के जलेबी इन हिंदी में आपको जलेबी बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में 5 मिनट मिनट लगता है और पकाने में 12 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

जलेबी recipe

जलेबी बनाने की सामग्री ( Jalebi Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • मैदा, १ बाउल
  • कॉर्न फ्लोर, २ चम्मच
  • इनो, १ चम्मच
  • विनेगर, १/२ चम्मच
  • दही, २ चम्मच
  • पानी, आवश्यकता अनुसार
  • चाशनी के लिए-
  • चीनी, १+१/२ कप
  • नींबू का रस, १ चम्मच
  • पानी, १ कप
  • नारंगी फ़ूड रंग, कुछ बूंदे

जलेबी बनाने की विधि ( Jalebi Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले एक पैन ले और उसमें चीनी और पानी डाले और उबाले।
  2. गैस धीमी करे और पकने दे जबतक की १ तार की चाशनी तैयार हो जाये।
  3. अब इसमें नींबू का रस और फ़ूड रंग डाले और मिलाकर १ मिनट और पकाए।
  4. चाशनी को गरम ढक कर रख दे।
  5. अब जलेबी बनाने के लिए एक गहरे बर्तन मे मैदा ले।
  6. उसमे कॉर्न फ्लौर, दही डाले और अच्छे से मिलाए।
  7. अब पानी और विनेगर डाले और गाढ़ा घोल तैयार कर लें , जो कि आराम से निकाल सके(पौरिंग कंसिस्टेंसी)।
  8. अब इसमें इनो मिलाये और केचप बोतल मे डाले।
  9. तेल गरम होने के लिए चढाये।
  10. अब गरम तेल मे जलेबी बनाले घुमाते(स्विरल(swirl)) करते हुए।
  11. दोनो तरफ से सेक लें , सुनहरा होने तक।
  12. अब तुरंत इन जलेबी को गरम चाशनी मे डाल दें , और थोड़ी देर छोड़ दे ताकि जलेबी चाशनी पी ले।
  13. निकाल कर गरमा गरम परोसें।

मेरी टिप:

क्रिस्पी होने तक फ्राई करें जलेबी को।

Reviews for Jalebi Recipe in hindi (1)

Neha Dhingra2 years ago

Mouthwatering!
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