होम / रेसपीज़ / Aandhra style mungfali chutney

Photo of Aandhra style mungfali chutney by Preeti Jaiswani at BetterButter
723
4
0.0(1)
0

Aandhra style mungfali chutney

Nov-13-2017
Preeti Jaiswani
0 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • रोज़ के लिए
  • आंध्र प्रदेश
  • भूनना
  • मसाला या चटनी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. मुंगफली के दाने-२ कप
  2. चना दाल-१/२ कप
  3. लहसुन की कलिया-८-१०
  4. सूखी लाल मिर्च -१०-१५
  5. ईमली-१ बडा चम्मच
  6. करी पत्ते-१ मुठ्ठी
  7. तेल-२ छोटे चम्मच
  8. नमक स्वाद अनुसार

निर्देश

  1. सबसे पहले मुंगफली के दाने ओर चना दाल को अलग अलग धीमी आँच पर हल्का सुनहरा कलर आने तक सेक ले।
  2. अब एक कड़ाई मे तेल गरम करें , ओर इसमे सूखी लाल मिर्च ओर ईमली डालकर २ मिनट धीमी आँच पर सेक ले।
  3. अब इसमे करी पत्ता डाले और १-२ मिनट और सेक ले।(जब तक सारी चीजे कुरकुरी ना हो जाए)
  4. अब इसमे सेकी हुई मुंगफली ,चना दाल और लहसुन डालकर २-मिनट ओैर सेक ले।
  5. अब गैस बंद कर ले ओर ठंडा होने दें , अब इस मिक्सचर को मिक्सर जार मे डाले और साथ मे नमक भी डाले व दरदरा पीस ले।
  6. घी ओर दही मे मिलाकर इस चटनी को परांठे या खिचड़ी या चावल के साथ परोसे।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Anchal Sinha
Nov-15-2017
Anchal Sinha   Nov-15-2017

Can I add amchur powder?

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर