होम / रेसपीज़ / Nimbu aur gawarfali ka

Photo of Nimbu aur gawarfali ka by Bhumika Gandhi at BetterButter
0
5
5(1)
0

Nimbu aur gawarfali ka

Nov-14-2017
Bhumika Gandhi
20 मिनट
तैयारी का समय
5 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Nimbu aur gawarfali ka रेसपी के बारे में

जिनको खट्टा पसंद है उनको ये आचार बहुत अच्छा लगेगा ये बच्चो को बहुत पसंद आएगा ये कर्ड - राइस के साथ फिर दाल - चावल के साथ खा सकते है

रेसपी टैग

  • अचार डालना
  • वेज
  • आसान
  • साथ में परोसने के लिये
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 500 ग्राम बडे़ नींबू
  2. 2 छोटी चम्मच हल्दी
  3. 2 बड़ी चम्मच नमक
  4. 100 ग्राम गवारफली

निर्देश

  1. सबसे पहले सारे नींबू को धो के सूखा लीजिए इसी तरह गवारफली को धो के सूखा लीजिए और उसके डंठल निकल लीजिए
  2. अब नमक और हल्दी को मिला लीजिए हमारा मसाला तैयार है
  3. अब नींबू को इस तरह काटिए की हम अंदर मसाला भर सके
  4. नींबू के अंदर मसाले भर दीजिए
  5. अब एक जार ले के पहले नींबू डाल दीजिए
  6. ये नींबू पकने में 2-3 महीने जितना टाइम लगता है
  7. फिर ये नींबू जब हो जायेगा तब नीचे चाशनी जैसा हो जायेगा तब नींबू को निकालके उसमें गवारफली नीचे डाल दीजिए , और ऊपर फिर से नींबू रख दीजिए
  8. ये तैयार होने में 1 महीने जितना टाइम लगता है, टोटल ये आचार बनने में 3-4 महीनें जितना टाइम मिलता है

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Anchal Sinha
Nov-15-2017
Anchal Sinha   Nov-15-2017

Such an amazing anchar.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर