आम का अचार | Aam ka achaar Recipe in Hindi

द्वारा Vandana Gupta  |  15th Nov 2017  |  
5 से 3 रिव्यूज़ रेट करें
  • Photo of Aam ka achaar by Vandana Gupta at BetterButter
आम का अचारVandana Gupta
  • तैयारी का समय

    8

    घंटे
  • पकाने का समय

    1

    मिनट
  • पर्याप्त

    10

    लोग

22

3

About Aam ka achaar Recipe in Hindi

आम का अचार एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल 480 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 1 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको आम का अचार इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Vandana Gupta की आम का अचार को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 10 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

आम का अचार recipe

आम का अचार बनाने की सामग्री ( Aam ka achaar Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • कच्चा आम 1 किलो
  • सरसो तेल 300 ग्राम
  • हींग 1/2 +1/2 टी स्पून
  • हल्दी पाउडर 2 टेबल स्पून
  • लाल मिर्च पाउडर 1 1/2 टेबल स्पून
  • नमक 100 ग्राम
  • बनारसी राई 50 ग्राम
  • मोटा सौंफ 50 ग्राम
  • कलौंजी(मंगरैल) 1/4 टी स्पून
  • मेथी 1/4 टी स्पून
  • खड़ी धनिया 1 टी स्पून
  • जीरा 1/4 टी स्पून

आम का अचार बनाने की विधि ( Aam ka achaar Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. आम को 6-7 घंटो के लिए पानी में भिगो दे,पानी से निकालकर उसे पोंछ ले।
  2. आम के छोटे छोटे टुकड़े कर ले और तेज धूप में 2-3 घंटे के लिए फैला कर उसका पानी सुखा ले।
  3. अब आम की फांको पर 1 टीस्पून हल्दी और 1 टीस्पून नमक लगाकर किसी साफ़ कंटेनर में 6-7 दिनों के लिए रख दे और बीच बीच में उसे हिलाते रहे।
  4. अब आप देखेंगे कि आम ने पानी छोड़ दिया है, इस खट्टे पानी को अलग कर के , 1/4 कप पानी को छोड़कर बाकी पानी हटा दे और आम की फांको को अलग रख ले।
  5. सरसो के तेल को अच्छे से गर्म करके बिलकुल ठंडा कर ले
  6. अचार जिस कंटेनर में रखना है उसमें 1/2 टी स्पून हींग का धुआं दे कर ढक्कन बंद कर दे।
  7. सारे मसालो को मिलाकर आम के 1/4 कप खट्टे पानी के साथ पीस ले ।
  8. एक बड़े बर्तन में आम की फांको को रखे,उसमे पीसे हुए मसालो,हल्दी,नमक ,लाल मिर्च,1/2 टीस्पून हींग,और 250 ग्राम सरसो तेल को बड़े चमचे की सहायता से अच्छी तरह से मिलाये।
  9. इसे हींग के धुएं वाले कंटनेर में रख ले,ऊपर से बचा हुआ तेल डालें और 10 दिनों तक 5-6 घंटो के लिए धूप में रखे।बीच बीच में सूखे चम्मच से चलाते रहे।
  10. आम अच्छी तरह से गल जाने पर उपयोग करे ।

मेरी टिप:

अचार को बीच बीच में धूप दिखाते रहे। अचार निकालने के लिए चम्मच का ही इस्तेमाल करे,हांथ न लगाइये।

Reviews for Aam ka achaar Recipe in hindi (3)

Vijay Kumar Gupta2 years ago

Reply

Anchal Sinha2 years ago

Thanks for sharing this recipe in step by step manner.
Reply
Vandana Gupta
2 years ago
thank u Anchal ji

Nitya Kesharwal2 years ago

Mouthwatering
Reply