Photo of Aam ka achaar by Vandana Gupta at BetterButter
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Aam ka achaar

Nov-15-2017
Vandana Gupta
480 मिनट
तैयारी का समय
1 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Aam ka achaar रेसपी के बारे में

बच्चो -बड़ो सभी का सबसे पसंदीदा अचार अगर कोई है तो वो तो आम का अचार है।आम का अचार सुनते ही मुँह में पानी आ जाता है,लंच हो, डिनर हो ,टिफ़िन हो या फिर मठरिया हो साथ में ये अचार खूब पसंद किया जाता है।आज मैं आप से अपनी माँ की आम के अचार की रेसिपी शेयर कर रही हूँ। मैं भी उन्ही की रेसिपी को फॉलो करती हूँ और सभी की खूब तारीफ पाती हूँ।इस रेसिपी से अचार कम तेल में ही बन जाता हैं और सालो ख़राब नहीं होता और बिलकुल ताजा सा लगता है।

रेसपी टैग

  • अचार डालना
  • वेज
  • उत्तर प्रदेश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 10

  1. कच्चा आम 1 किलो
  2. सरसो तेल 300 ग्राम
  3. हींग 1/2 +1/2 टी स्पून
  4. हल्दी पाउडर 2 टेबल स्पून
  5. लाल मिर्च पाउडर 1 1/2 टेबल स्पून
  6. नमक 100 ग्राम
  7. बनारसी राई 50 ग्राम
  8. मोटा सौंफ 50 ग्राम
  9. कलौंजी(मंगरैल) 1/4 टी स्पून
  10. मेथी 1/4 टी स्पून
  11. खड़ी धनिया 1 टी स्पून
  12. जीरा 1/4 टी स्पून

निर्देश

  1. आम को 6-7 घंटो के लिए पानी में भिगो दे,पानी से निकालकर उसे पोंछ ले।
  2. आम के छोटे छोटे टुकड़े कर ले और तेज धूप में 2-3 घंटे के लिए फैला कर उसका पानी सुखा ले।
  3. अब आम की फांको पर 1 टीस्पून हल्दी और 1 टीस्पून नमक लगाकर किसी साफ़ कंटेनर में 6-7 दिनों के लिए रख दे और बीच बीच में उसे हिलाते रहे।
  4. अब आप देखेंगे कि आम ने पानी छोड़ दिया है, इस खट्टे पानी को अलग कर के , 1/4 कप पानी को छोड़कर बाकी पानी हटा दे और आम की फांको को अलग रख ले।
  5. सरसो के तेल को अच्छे से गर्म करके बिलकुल ठंडा कर ले
  6. अचार जिस कंटेनर में रखना है उसमें 1/2 टी स्पून हींग का धुआं दे कर ढक्कन बंद कर दे।
  7. सारे मसालो को मिलाकर आम के 1/4 कप खट्टे पानी के साथ पीस ले ।
  8. एक बड़े बर्तन में आम की फांको को रखे,उसमे पीसे हुए मसालो,हल्दी,नमक ,लाल मिर्च,1/2 टीस्पून हींग,और 250 ग्राम सरसो तेल को बड़े चमचे की सहायता से अच्छी तरह से मिलाये।
  9. इसे हींग के धुएं वाले कंटनेर में रख ले,ऊपर से बचा हुआ तेल डालें और 10 दिनों तक 5-6 घंटो के लिए धूप में रखे।बीच बीच में सूखे चम्मच से चलाते रहे।
  10. आम अच्छी तरह से गल जाने पर उपयोग करे ।

रीव्यूज़ (3)  

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Vijay Kumar Gupta
Nov-16-2017
Vijay Kumar Gupta   Nov-16-2017

Anchal Sinha
Nov-15-2017
Anchal Sinha   Nov-15-2017

Thanks for sharing this recipe in step by step manner.

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