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Photo of Lal mirch ka khatta mitha aachar by Archana Bhargava at BetterButter
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Lal mirch ka khatta mitha aachar

Nov-15-2017
Archana Bhargava
150 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • अचार डालना

सामग्री सर्विंग: 10

  1. ५०० ग्राम ताज़ी बड़ी लाल मिर्च
  2. १२५ ग्राम गुड़
  3. १२५ मिलीलीटर सरसों का तेल
  4. १२५ ग्राम इमली
  5. १२५ मिलीलीटर सफेद सिरका
  6. २५ ग्राम मेथीदाना
  7. २५ ग्राम जीरा
  8. १५ ग्राम सरसों के दाने
  9. १/२ छोटी चम्मच हींग
  10. ६५ ग्राम नमक
  11. २५ ग्राम कद्दूकस की हुई अदरक

निर्देश

  1. एक प्याले में इमली को सिरके में भिगो दें जब तक को इमली नरम ना हो जाए , करीब दो घंटों के लिए
  2. लाल मिर्च को अच्छे से धोकर एक साफ कपड़े से पोछ लें
  3. अब इनको छोटे टुकड़े में काट लें , हो सके तो बीज निकाल दें
  4. कुछ इस तरह से दिखेगी
  5. यह है सामग्री , जैसे सरसों का तेल , गुड़ , इमली , जीरा , मेथीदाना , हींग
  6. एक मिक्सर जार में जीरा , मेथीदाना और सरसों के दानों पीस लें , एकदम बारिक
  7. एक कड़ाई में सरसों का तेल अच्छे से गरम करें तेज आंच पर , जब धुंआ निकलने लगे तब आंच कम कर दे
  8. सबसे पहले तेल में अदरक डालें और तब तक भूने जब तक अदरक भूरे रंग की ना हो जाये
  9. इसके बाद पिसा हुआ मसाला और हींग डालें और मिला लें
  10. इसके बाद कटी हुई मिर्च और नमक डालेंऔर अच्छे से मिला दें
  11. इसको करीब १० मिनट तक भूने
  12. अब भिगी हुई इमली को छान लें
  13. इसके बाद भुनी हुई मिर्च में गुड़ और इमली को डालें और मिला लें
  14. तब तक पकाएं जब तक गुड़ अच्छे से ना घुल जाए
  15. मिश्रन को पूरी तरह से ठंडा होने दें
  16. ठंडा होने के बाद एक साफ कांच की बरनी में डालें और ढक्कन लगा दें , इसको धूप में ३-४ दिनों के लिए रख दें
  17. इस बीच रोज़ एक बार इसको एक सूखी चम्मच से हिला दें
  18. ३-४ दिनों के बाद लाल मिर्च का खट्टा मीठा अचार तैयार है
  19. इसको आप पूरे साल के लिए रख सकते हैं
  20. ध्यान रहे कि पानी की एक भी बूंद अचार में नही जानी चाहिए , नही तो अचार खराब हो सकता है

रीव्यूज़ (1)  

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Anu Sachdeva
Nov-16-2017
Anu Sachdeva   Nov-16-2017

Bahut hi lajawaab...

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