होम / रेसपीज़ / Jimikand (oal,sooran) achaar

Photo of Jimikand (oal,sooran) achaar by Vandana Gupta at BetterButter
1883
6
0.0(3)
0

Jimikand (oal,sooran) achaar

Nov-16-2017
Vandana Gupta
45 मिनट
तैयारी का समय
35 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Jimikand (oal,sooran) achaar रेसपी के बारे में

जिमीकंद का ये अचार बहुत ही टेस्टी होता हैं इसे मैंने मेरी सास से सीखा है।

रेसपी टैग

  • अचार डालना
  • वेज
  • सामान्य
  • उत्तर प्रदेश
  • साथ में परोसने के लिये
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. जिमीकंद 1 किलो उबला हुआ
  2. लाहसुन 2 साबुत गाँठ छिली हुई
  3. अदरक 2" गोल स्लाइसेस में कटे हुए
  4. हरी मिर्च 7-8 बीच से कटी हुई
  5. अचार मसाला 2 टी स्पून
  6. हल्दी पाउडर 1 टी स्पून
  7. लाल मिर्च पाउडर 1 टी स्पून
  8. हींग 1/2 टी स्पून
  9. नमक 2 टी स्पून
  10. सरसो तेल 2 टेबल स्पून
  11. मेथी दाना 1/4 टी स्पून
  12. इमली का रस 1 कप

निर्देश

  1. जिमीकंद को टुकड़ो में काट ले।
  2. इमली को पानी में भिगो के मसल लें , और छान के उसका रस निकाल ले।
  3. कड़ाही में तेल गरम करे ,उसमे मेथी ,हींग डाल दे।
  4. अब लहसुन, अदरक और हरी मिर्च डाल दे और फ्राई करे।
  5. फिर उसमें जिमीकंद,हल्दी,लाल मिर्च ,नमक और अचार मसाला डाल दे , मिला के 20 मिनट के लिए धीमी आंच पर रखे।
  6. उसमे इमली का रस अच्छे से मिला दे , 10 मिनट के लिए आंच पर रखे।
  7. जिमीकंद का स्वादिष्ट अचार तैयार हैं , इसे फ्रीज में रख के एक हफ्ते तक इस्तेमाल कर सकते हैं।

रीव्यूज़ (3)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Tanya Chauhan
Nov-20-2017
Tanya Chauhan   Nov-20-2017

Bahut hi lajawaab...

Vijay Kumar Gupta
Nov-16-2017
Vijay Kumar Gupta   Nov-16-2017

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर