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Photo of Paneer Chakri by Fairmont Jaipur at BetterButter
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पनीर चकरी

Jan-14-2016
Fairmont Jaipur
10 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
8 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

पनीर चकरी रेसपी के बारे में

यह एक नये तरीके से बनाई हुई पनीर की उत्कृष्ट कृति है जो स्वाद से भरपूर और देखने में भी मोहक है|

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • पंजाबी
  • तलना
  • साइड डिश

सामग्री सर्विंग: 8

  1. 1 किलो पनीर का ब्लॉक
  2. हरी पेस्ट बनाने के लिए सामग्री:
  3. हरे मटर 250 ग्राम
  4. अमूल चीज़ 150 ग्राम
  5. जीरे के दाने 5 ग्राम
  6. लहसुन का सॉस बनाने के लिए सामग्री :
  7. लहसुन 300 ग्राम
  8. टमाटर की प्यूरी 100 ग्राम
  9. लाल मिर्च पावडर 50 ग्राम
  10. दही 75 मिली
  11. साबुत लाल मिर्च 2
  12. वनस्पति तेल 300 मिली.
  13. उदयगिरि मसाला बनाने के लिए सामग्री :
  14. कढ़ी पत्ते 20 ग्राम
  15. कूटे हुए धनिया के दाने 10 ग्राम
  16. सौंफ के दाने 10 ग्राम
  17. हल्दी पावडर 5 ग्राम
  18. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. सबसे पहले थोड़ा तेल गर्म करके जीरे के दाने, हरी मटर और नमक स्वादानुसार डालकर भूनिये, इसे आंच पर से उतारकर कद्दूकस किया हुआ चीज़ डाल दीजिये और बीना पानी के गाढ़ा पेस्ट बनाकर, यह पेस्ट अलग से रख दें|
  2. पनीर के ब्लॉक को 130 डि. से. पर 15 मिनट के लिए भाप दीजिये, फिर पनीर ब्लॉक के 1 इंच मोटे टुकड़े कर लीजिये|
  3. आधा तेल गर्म करें फिर इसमें लहसुन सुनहरा भूरा होने तक भूनिये, इसमें लाल मिर्च पावडर, साबुत लाल मिर्च और टमाटर की प्यूरी डाल दें| मिश्रण को ठंडा होने दीजिये और इसे छान लीजिये| ज्यादा तेल इसमें से निकाल लें और मिश्रण का पेस्ट बना लें | इसे अलग रख दें|
  4. कढ़ी पत्ते को डीप फ्राई कीजिये और ज्यादा तेल निकाल लीजिये और इन्हें हल्के से मसल दें। फिर इसमें मसले हुए धनिया और सौंफ के दानों के साथ मिला दें और अलग रख दें|
  5. अब पनीर के दो टुकड़े लें, एक टुकड़े के ऊपर बनाई हुई हरी पेस्ट लगाकर, इसे अलग रख दें और दूसरे टुकड़े के ऊपर लहसुन की पेस्ट लगाइए और इसे भी अलग रख दीजिये|
  6. पनीर के टुकड़ों को इस तरह से घुमाइए की दो अलग रंग आप को एक ही गोले में मिलें| फिर इन गोलों को क्लिंज फिल्म में लपेट दें और 30 मिनट तक फ्रीज में रख दें।
  7. अब गोले को बाहर निकालकर 5 इंच की चकरियों में काट दें और थोड़े से तेल के साथ थोड़ी हल्दी ऊपर से छिड़ककर हल्का तलिए।
  8. चकरियों के दोनों बाजु के ऊपर कढ़ी पत्ते का मिश्रण लगा दीजिये और पुदीने की चटनी के साथ गर्मागर्म परोसें|

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