होम / रेसपीज़ / Kairi pudina chutney

Photo of Kairi pudina chutney by Madhu Mala at BetterButter
2642
9
0.0(1)
0

Kairi pudina chutney

Nov-18-2017
Madhu Mala
6 मिनट
तैयारी का समय
0 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Kairi pudina chutney रेसपी के बारे में

कैरी और पुदीना इन्हीं दिनों आसानी से मिलते हैं, .कैरी से इस चटनी में खट्टापन आता है वहीँ पुदीने से खुशबू और फ्लेवर मिलता हैl कैरी और पुदीने के पत्तियों से बनाई जाने वाली ये चटनी भी एक तरह की हरी चटनी है.... कई तरह से स्नैक्स जैसे पकोड़े, समोसे आदि के अलावा भरवां पराठे के साथ भी इसे खाया जा सकता है.....अगर किसी चाट में भी इसे डालकर खाना चाहें तो भी इसे खा सकते हैं.... वैसे ताज़ी बनी हुई चटनी का स्वाद अद्भुत होता है , इसीलिए मैं कहूँगी कि इस कैरी पुदीना की चटनी को भी अगर ताज़ा बनाकर ही खा लिया जाए तो ज़्यादा अच्छा रहेगा | लेकिन फिर भी अगर आप चाहें तो इसे फ्रिज में 4-5 दिनों के रख तो सकते हैं |

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • ब्लेंडिंग
  • मसाला या चटनी
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. 2 कैरी या कच्चा आम
  2. 1 कप पुदीना पत्ती
  3. 4-5 लहसुन की कलियां
  4. नमक स्वादानुसार
  5. 1/2 चम्मच जीरा
  6. 5-6 हरी मिर्च

निर्देश

  1. कैरी को धोकर अच्छी तरह से साफ करले, छोटे टुकड़ों में काट कर ले और एक मिक्सर जार में डालें
  2. स्वादानुसार नमक डाले
  3. हरी मिर्च डालें
  4. जीरा डालें
  5. छिली हुई लहसुन की कलियां डाले
  6. और अच्छी तरह से पीस लें, थोड़ा सा दरदरा ही पीसे .
  7. पुदीना कैरी की चटनी रोटी राइस के साथ आप परोसे

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Kalpana Arora
Nov-21-2017
Kalpana Arora   Nov-21-2017

A perfect chutney for summers.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर