होम / रेसपीज़ / Lal mirch kaju ki chatni

Photo of Lal mirch kaju ki chatni by Shital Sharma at BetterButter
1
10
4.5(2)
0

Lal mirch kaju ki chatni

Nov-20-2017
Shital Sharma
0 मिनट
तैयारी का समय
7 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Lal mirch kaju ki chatni रेसपी के बारे में

लाल मिर्च काजू की चटनी खानें में बहुत चटपटी और तिखी होती है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • महाराष्ट्र
  • मसाला या चटनी
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 10

  1. १३,१४ सूखी लाल मिर्च
  2. ११ लहसून की कलियॉ
  3. १५ काजू
  4. १ छोटा चम्मच जीरा
  5. २ छोटा चम्मच तेल
  6. १/२ छोटा चम्मच अमचूर पावडर
  7. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. पॅन में २ छोटा चम्मच तेल दालकर गरम करे।गॅस की ऑच धीमी कर दे।
  2. लाल मिर्च दाले।
  3. १०, ११ लहसून की कलियॉ और १ छोटा चम्मच जीरा दाले।
  4. स्वादानुसार नमक दाले।
  5. लगभग २,३ मिनिट धीमी ऑच पर सेके।ध्यान रखे मिर्च को काला होने नही देना है।
  6. लाल मिर्च थोडा सिक जानेपर काजू दाले।
  7. काजू दालकर लगभग आधा मिनिट सेक कर गॅस बंद करे।
  8. सिके काजू, लाल मिर्च को मिक्सी पॉट में दाले। १/२ छोटा चम्मच अमचूर पावडर दाल कर पीस ले।
  9. लाल मिर्च काजू की चटनी तैयार है।
  10. लाल मिर्च काजू की चटनी को आप पूरी, पराठा, थेपला, चावल, खिचडी़, रोटी और खाकरा के साथ खा सकते है।
  11. लाल मिर्च काजू की चटनी २०, २५ दिनों तक खराब नही होती इसे आप सफर में भी बनाकर ले जा सकते है।

रीव्यूज़ (2)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Ravi Kant
Jan-11-2018
Ravi Kant   Jan-11-2018

Unique chatni

Anu Sachdeva
Nov-22-2017
Anu Sachdeva   Nov-22-2017

Such an amazing chutney.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर