होम / रेसपीज़ / Adrak ki chutney

Photo of Adrak ki chutney by Archana Vaja at BetterButter
0
4
5(1)
0

Adrak ki chutney

Nov-20-2017
Archana Vaja
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • तमिल नाडू
  • ब्लेंडिंग
  • सौटे
  • मसाला या चटनी
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. 2 चम्मच इमली का पल्प
  2. 1 चम्मच उडद दाल
  3. 1 चम्मच चना दाल
  4. 10-12 करी पत्ते
  5. 2 चम्मच तेल
  6. 4-5 सूखी लाल मिर्च
  7. 1/4 कप काटे हुए अदरक
  8. 1/4 चम्मच हींग
  9. 1/2 चम्मच राई
  10. 1 चम्मच गुड़
  11. 1 कप पानी
  12. नमक स्वाद

निर्देश

  1. एक पैन में तेल गरम करने के लिए रख दीजिए।अब उसमें उड़द दाल और चना दाल डाले और 1 मिनट के लिए भुने।
  2. अब उसमे लाल मिर्च और अदरक डाले और अच्छे से मिलाये।
  3. उसमे नमक और गुड़ डाले और गुड़ को पानी में बनने दीजिए।
  4. अब उसमें इमली की चटनी डाले और मिक्स करें।उसमे पानी डालके अच्छे से मिक्स करें जब तक पानी की संख्या कम न हो।
  5. अब फ्लेम को बंद करके मिक्सचर को ठंडा होने दीजिए और मिक्सचर को मिक्सर जार में लेकर अच्छे से ब्लेंड करे।
  6. अब एक तड़का पैन में तेल गरम करने के लिए रख दीजिए।
  7. अब उसमें राय और हींग डालके अच्छे से आवाज आने तक रहने दे।अब उसमें करी पत्ते डाले।
  8. अब गैस को बंद करे और तड़का को चटनी में डाले।
  9. गरमा गरम खाने के साथ परोसें।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Anu Sachdeva
Nov-22-2017
Anu Sachdeva   Nov-22-2017

Bahut hi swadisht.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर