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Photo of Masaledar hari mirch nimbu ka achar by Shital Sharma at BetterButter
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Masaledar hari mirch nimbu ka achar

Nov-21-2017
Shital Sharma
5 मिनट
तैयारी का समय
7 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • राजस्थानी
  • मसाला या चटनी
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 10

  1. २५० ग्राम मोटी हरी मिर्च
  2. ५,६ नींबू
  3. १/२ कप राई
  4. १/४ कप सौंफ
  5. ४ छोटा चम्मच नमक
  6. १/४ छोटा चम्मच हल्दी
  7. १/४ छोटा चम्मच हींग

निर्देश

  1. अचार बनानें के लिऐ यह सब सामग्री ले।
  2. हरी मिर्च के डंठल निकालकर, मिर्च को लंबे पतले टुकड़ो में काट लें।
  3. सौंफ को सेक ले।
  4. सिकी सौंफ और राई को अलग अलग पीस लें , बाद में एक बडे प्लेट में पीसी सौंफ, राई और हल्दी, हींग, नमक, २ कटे नींबू ले।
  5. सारे मसाले में २ नींबू का रस डाल कर मसाला मिक्स करे।
  6. अब सारा मसाला हरी मिर्च में मिलाएं ।
  7. बाकी ३ नींबू का रस भी मसाला मिले हरी मिर्च में डाल दे।
  8. अब रस निचोड़े नींबू के भी छोटे छोटे टुकडे़ कर अचार में मिलाएं ।
  9. अचार को अच्छे से मिक्स करे।
  10. हरी मिर्च नींबू का अचार तैयार है। अचार को बरनी में भर दे।
  11. दिन में २ से ३ बार अचार बरनी को उपर नीचे कर हिलाएं।
  12. २- ३ दिन में अचार खानें के लिऐ तैयार हो जाऐगा , वैसे तो अचार को आप ३-४ घंटो के बाद भी खा सकते है।
  13. ७-८ दिनों के बाद आप अचार को फ्रिज में रख दे ।अचार साल भर तक खराब नही होता है।नमक और खट्टापन कम लगे तो आप नींबू का रस और नमक और भी डाल सकतें है।

रीव्यूज़ (7)  

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maya joshi joshi
Jan-27-2018
maya joshi joshi   Jan-27-2018

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Flora Bhavsar
Dec-22-2017
Flora Bhavsar   Dec-22-2017

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