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Photo of Gobhi gajar ka achar by Archana Bhargava at BetterButter
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Gobhi gajar ka achar

Nov-25-2017
Archana Bhargava
390 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • अचार डालना

सामग्री सर्विंग: 6

  1. २ कटोरी कटी हुई गोभी
  2. २ कटोरी कटी हुई गाजर
  3. ४ बड़ी चम्मच सरसों का तेल
  4. १ १/२ छोटी चम्मच राई
  5. १ छोटी चम्मच जीरा
  6. १/२ छोटी चम्मच मेथीदाना
  7. १/४ छोटी चम्मच हल्दी
  8. १/४ छोटी चम्मच गरम मसाला
  9. १/४ छोटी चम्मच हींग
  10. १ बड़ी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  11. १/४ छोटी चम्मच काला नमक
  12. नमक स्वादानुसार
  13. २ बड़े चम्मच गुड़
  14. १ छोटी चम्मच सिरका

निर्देश

  1. गोभी और गाजर को खोलते हुए पानी में करीब १० मिनट के लिए पका लें
  2. उसके बाद एक छन्नी में छान लें
  3. जब पानी पूरी तरह निकल जाए तब इनको एक साफ कपड़े पर सुखा लें
  4. फिर एक पतले कपड़े से ढक दें , ताकि कोई मक्खी या कीड़ा ना बैठे
  5. इसको सूखने में करीब ६ घंटे लगेगें
  6. ५ घंटे अंदर सूखने में और १ घंटे धूप में
  7. सूखने के बाद कुछ ऐसा दिखेगा
  8. अब एक मिक्सर में जीरा , राई और मेथीदाना पीस लें
  9. यह हैं लाल मिर्च पाउडर , हल्दी और हींग
  10. अब एक कड़ाई में तेल गरम करें
  11. जब तेल अच्छे से गर्म हो जाये तब पिसा हुआ मसाला और हींग डालें और थोड़ा सा भून लें
  12. अब इसमें गोभी और गाजर डालें
  13. और अच्छे से मिला लें , एकदम हल्के हाथ से
  14. अब इसमें नमक , लाल मिर्च पाउडर , हल्दी , गरम मसाला और काला नमक डालें
  15. फिर गुड़ और सिरका डालें और मिला लें , तब तक पकाएं जब तक गुड़ घुल ना जाये और सिरका ना सूख जाए
  16. अचार एकदम तैयार है
  17. जब पूरी तरह से ठंडा हो जाये तब एक साफ कांच की बरनी में भर लें और ढक्कन लगा दें
  18. यह अचार आप दो महीने के लिए रख सकते हैं , इसके बाद भी ठीक रहेगा यदि बच जाए तो
  19. ध्यान रहे कि गोभी और गाजर में बिल्कुल भी पानी ना हो , नही तो अचार खराब हो सकता है
  20. कुछ उस तरह से आप रख सकते हैं

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Amrisha Vohra
Dec-04-2017
Amrisha Vohra   Dec-04-2017

a very unique variation of pickle, i should try this

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