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Photo of Bhuni hui lal shimla mirch ka arabian spread matbucha by Archana Srivastav at BetterButter
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Bhuni hui lal shimla mirch ka arabian spread matbucha

Nov-25-2017
Archana Srivastav
30 मिनट
तैयारी का समय
60 मिनट
खाना बनाने का समय
8 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • मिडिल ईस्ट
  • ब्लेंडिंग
  • सौटे
  • साइड डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 8

  1. एक बड़ी लाल शिमला मिर्च
  2. एक हरी शिमला मिर्च
  3. पांच बड़े टमाटर कटे हुए
  4. एक एलीपेनो मिर्ची कटी हुई
  5. 6 लहसुन की कलियां
  6. दो चम्मच चीनी
  7. 6 सुखी मिर्ची पानी में भीगी हुई
  8. एक बड़ा चम्मच चिली फ्लेक्स
  9. नमक स्वादानुसार
  10. 1/4 कब ऑलिव ऑयल
  11. एक चम्मच पैपरिका

निर्देश

  1. लाल और हरी दोनों शिमला मिर्च को गैस पर भून लें
  2. ठंडे पानी में डालकर जली हुई छिलका निकाल ले
  3. शिमला मिर्च का बीज निकालकर छोटे टुकड़ों में काट ले
  4. एक पैन में टमाटर, शिमला मिर्च, अलीपनो लहसुन, चीनी, नमक ,चिली फ्लेक्स मिलाकर धीमी आंच पर चढ़ा दे
  5. सूखी लाल मिर्च का दो चम्मच पानी के साथ ग्राइंडर में डालकर पेस्ट तैयार कर लें
  6. पैन की सामग्री को थोड़ा गलने पर सूखी लाल मिर्ची का पेस्ट डालकर 10 मिनट और पकने दें
  7. जब मिश्रण भली प्रकार गल जाएं तब मैशर की सहायता से उसे अच्छे से मसल लें
  8. एक कटोरी में ऑलिव ऑयल लेकर उसमें पैपरिका मिला ले
  9. और इस दिल को गले हुई शिमला मिर्च की स्प्रेड में मिला लें , और धीमी आंच पर 10 मिनट और पकने दें
  10. जब या मिश्रण कड़ाई छोड़ने लगे निकाल कर परोसे
  11. मटबूचा स्प्रेड को पूरी, परांठा ब्रेड टोस्ट किसी भी तरह से खाया जा सकता है

रीव्यूज़ (1)  

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Amrisha Vohra
Dec-04-2017
Amrisha Vohra   Dec-04-2017

Wahh..Swadisht...

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