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Photo of Achari bhukka by Dharmistha Kholiya at BetterButter
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Achari bhukka

Nov-26-2017
Dharmistha Kholiya
3360 मिनट
तैयारी का समय
0 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • अचार डालना
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • गुजराती
  • मसाला या चटनी

सामग्री सर्विंग: 10

  1. 2 किलो राजापुरी कैरी छोटे टुकड़ों में कटी हुई
  2. नमक स्वादानुसार
  3. 1 टेबलस्पून हल्दी
  4. मसाला की सामग्री
  5. 1 कप मेथी की दाल
  6. 1 ,1/2 (डेढ) कप कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
  7. 1/2 कप नमक
  8. 1 टेबलस्पून हल्दी
  9. 1 टेबलस्पून हींग
  10. 1/2 कप मूंगफली का तेल/ सरसों का तेल

निर्देश

  1. सबसे पहले कैरी के टुकड़ों को अच्छे से धोकर साफ कपड़े से पोंछ लिजिए।
  2. अब कैरी के टुकड़ों में नमक और हल्दी मिलाकर 7 से 8 घंटों के लिए ढक कर रखें , बीच- बीच मे ऊपर नीचे करते रहें।
  3. अब कैरी छलनी में निकल दिजिए ताकी पानी सब निकल जाए।
  4. अब कैरी को 2 दिन के लिए धूप में सुखा लिजिए। कैरी को दबाकर देख लिजिए कि पानी तो नही निकल रहा । पानी ना निकले तो कैरी अचार के लिए तैयार है।
  5. अब इस कैरी को मिक्सी में दरदरी पीस लिजिए।
  6. अब मसाला सामग्री बताए गए मेथी की दाल, नमक, हींग और हल्दी को एक बाउल में एकत्र करें।
  7. अब तेल को गर्म करके मसाले में डालकर ढककर ठंडा होने के लिए रख दिजिए।
  8. जब मसाला ठंडा हो जाए तब लाल मिर्च पाउडर औए पिसी हुई कैरी डालकर अच्छे से मिला लिजिए।
  9. अब अचारी भुक्का तैयार है।
  10. कांच की बोतल में दबा-दबाकर भर लिजिए और पूरे साल तक खाने के साथ उपयोग करे।
  11. बारीक कटी हुई ककड़ी में मसाला डाल दीजिए, ककड़ी अचार बन जाएगा।
  12. बारीक कटे हुए शिमला मिर्च या टिंडे में थोडा मसाला डाल दिजिए तो शिमला मिर्च या टिंडे का अचार बन जाएगा।
  13. रोजाना खाने के साथ भी खा कर अचारी भूक्का का आनंद लिजिए।

रीव्यूज़ (1)  

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Amrisha Vohra
Dec-04-2017
Amrisha Vohra   Dec-04-2017

Bahut hi lajawaab...

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