होम / रेसपीज़ / Gajar mirch ka meetha achar

Photo of Gajar mirch ka meetha achar by Nishi Maheshwari at BetterButter
1960
6
0.0(1)
0

Gajar mirch ka meetha achar

Nov-26-2017
Nishi Maheshwari
10 मिनट
तैयारी का समय
0 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Gajar mirch ka meetha achar रेसपी के बारे में

इसमें खट्टा मीठा और तीखा तीनों का अनोखा संगम है। ये रंग बिरंगा अचार बनते ही झटपट खत्म जाता है।

रेसपी टैग

  • अचार डालना
  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • साथ में परोसने के लिये

सामग्री सर्विंग: 5

  1. गाजर 1/2 ग्राम
  2. हरीमिर्च मोटी वाली 10-12
  3. साबुत सौंफ 1 छोटी चम्मच
  4. राई पाउडर 1 छोटी चम्मच
  5. नमक 1/2 छोटी चम्मच
  6. कालीमिर्च 1छोटी चम्मच
  7. चीनी 2 बड़ी चम्मच

निर्देश

  1. गाजरों को धोकर छीलकर लंबे मोटे टुकड़ों में काट लें
  2. एक पतीले में पानी गर्म करके कटी हुई गाजर को उसमें 15 मिनट तक डाल दें।
  3. अब गाजरों को सूखने के लिए 2-3 घंटे सूती कपड़े पर फैलायें।
  4. एक कांच के बर्तन में सारी चीजों को अच्छे से मिलाएं।
  5. 2-3 दिन धूप में रखें।
  6. आपका गाजर का खट्टा मीठा अचार खाने के लिए तैयार है।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Amrisha Vohra
Dec-04-2017
Amrisha Vohra   Dec-04-2017

I will surely try this.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर