होम / रेसपीज़ / Maharashtrian mirch ka achar

Photo of Maharashtrian mirch ka achar by Roop Parashar at BetterButter
1426
12
0.0(1)
0

Maharashtrian mirch ka achar

Nov-26-2017
Roop Parashar
10 मिनट
तैयारी का समय
5 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • अचार डालना
  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • महाराष्ट्र
  • उबलना
  • मसाला या चटनी
  • लो कैलोरी

सामग्री सर्विंग: 10

  1. 10 से 12 छोटी हरी मिर्च
  2. 1/2 कप पीली सरसों (दरदरी पिसी हुई)
  3. 3 बड़ी चम्मच सौंफ (पिसी हुई)
  4. 3 बड़ी चम्मच धनिया पाउडर
  5. 1/2 कप सरसो का तेल
  6. 1/4 छोटी चम्मच हींग
  7. 1 छोटी चम्मच हल्दी
  8. 1 चम्मच नमक
  9. 2 बड़ी चम्मच नींबू का रस

निर्देश

  1. सबसे पहले मिर्च को साफ धोकर सुखा लीजिए.
  2. अब इन्हें छोटे छोटे टुकड़ो में काट लीजिए.
  3. एक बड़े कटोरे में सभी मसालें व दरदरी पिसी सरसो डाल लीजिए और इसमे नींबू का रस मिला दीजिए.
  4. अब तड़का पैन लीजिए और इसमे तेल को डालकर तेज गरम कर लीजीए
  5. गरम तेल को तैयार किए गए मिश्रण के ऊपर धीरे धीरे डालकर मिला दीजिए.
  6. अब इस मिश्रण में मिर्च को मिला दीजिये. अब मिर्च का अचार तैयार है. रूम टेम्प्रेचर पर आप इसे 2 दिन तक प्रयोग में ला सकते हैं

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Amrisha Vohra
Dec-04-2017
Amrisha Vohra   Dec-04-2017

Nice one.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर