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Photo of Bijaure by Manisha Jain at BetterButter
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Bijaure

Nov-26-2017
Manisha Jain
30 मिनट
तैयारी का समय
3 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • सामान्य
  • साथ में परोसने के लिये
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 10

  1. 1 छोटे आकार का भूरा कद्दू (पेठा वाला कद्दू)
  2. 250 ग्राम उडद दाल
  3. 250 ग्राम तिल
  4. 2 छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  5. 2 छोटी चम्मच अदरक पेस्ट
  6. 4 छोटी चम्मच लहसुन पेस्ट
  7. 1/4 चाय की चम्मच हींग
  8. नमक स्वादनुसार

निर्देश

  1. सबसे पहले दाल को धो कर 2 घंटे के लिए पानी में भिगो दें ।
  2. भूरे कद्दू को धो कर काट लें और छील लें ।इसके बीज नहीं फेंकने है उन्हें निकाल कर किसी कटोरी में अलग रख लें ।
  3. अब कद्दू को कद्दू कस (grate ) कर लें और हाथ से दबाकर सारा पानी अलग कर के एक बर्तन में रखे और निचोड़े हुए कद्दू में उसके बीज मिला लें ।
  4. अब दाल को पीसे और पीसने में कद्दू से निचोड़ा हुआ पानी ही जरुरत के हिसाब से इस्तेमाल करें । दाल जितनी हो सके उतनी गाढ़ी ही पीसे ।
  5. अब एक बड़ा बर्तन लें । उसमे पिसी हुई दाल , तिल , कसा हुआ कद्दू और उसके बीज , हींग, लाल मिर्च , अदरक लहसुन पेस्ट ,और नमक डाल कर अच्छे से सब मिला लें |
  6. अब धूप में प्लास्टिक शीट फैलाये ।
  7. दाल में मिश्रण से 2 छोटी चम्मच हथेली पर लें और पेड़ा सा बना कर दूसरी हथेली से चपटा करके लगभग 3-4 मिलीमीटर मोटी छोटी सी पूड़ी जैसा आकार दें और फिर प्लास्टिक शीट पर डाल दें इसी तरह सारे बिजौरे बना लें ।और शीट पर डाल कर धूप में सुखा लें ।
  8. जब एक तरफ सूख जाए इन्हें पलट दें इससे ये जल्दी सूख जाएंगे ।इन्हें सूखने में कम से कम 2-3 दिन लगते है ।जब अगले दिन इन्हें धुप में सुखाएं शीट पर डालने की जरुरत नहीं है बल्कि किसी साफ़ चादर या कपड़ें पर डाल कर भी धूप दिखा सकते है ।
  9. जब बिजौरे अच्छे से सूख जाए इन्हें हवा बंद डिब्बे में रख दें ।और जब भी खाना हो कड़ाही में तेल गर्म करें फिर आँच धीमी कर दें बिजौरे डाल कर धीमी आंच पर अलट पलट कर हल्का बादामी रंग आने तक तलें ।फिर खाने के साथ परोसें ।

रीव्यूज़ (1)  

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Amrisha Vohra
Dec-04-2017
Amrisha Vohra   Dec-04-2017

Nice one.

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